传统节日作文
我们中华民族有很多传统节日,如除夕、元宵、清明、端午今日,我给大家介绍的是中华传统节日之一——中秋节。
在每年的家历八月十五这一天晚上,人们无论在那个地方,都会回来跟家人团聚。那一天晚上月亮异常大,异常圆,也异常亮。中秋节晚上,大家在一齐吃月饼,吃完后走出门外赏月,这时,如果你拿望远镜去望月亮,你会发现月亮里似乎有一棵桂树,有一个人在拼命地砍树,可就是砍不断。传说,那是犯了错误的吴刚被王母娘娘惩罚,让他把广寒宫里的神桂树砍倒,才能够回于宫继续做神。可这查神桂树无论都砍不倒,吴刚也就回不了天宫,享不了福了。这个传说趣味吧!正像苏轼所说那样:“明月几时有,把酒问青天但愿人长久,千里共婵娟。”
在我的家乡长安镇,人们过中秋节时,除了吃月饼赏月外,还举办烧烤呢!今年,我们学校还举行了猜灯谜、送灯笼的活动。大人吃水果、吃花生、聊天、唱卡拉OK,笑声不断;而我们小孩呢,则举着灯笼,在操场上闲逛,比一比谁的灯笼大,谁的灯笼亮,操场上顿时像有无数个一闪一闪的萤火虫似的,真好玩!
经过这次综合性学习,我了解到我国人民十分重视亲情,他们无论在多远的地方,都会思念家乡,思念亲人。每逢过年过节,不管多忙,他们都会回来和亲人团聚。