当鱼儿在水中欢蹦乱跳,发出“扑通扑通”的声音时,我感受着这美妙的音乐;当我拿起鱼竿,钓到那活生生的鱼儿时,我感到十分快乐,十分有趣。
那天,我拿着鱼竿大步流星地走着,想到不久就能钓到鱼儿的美妙,不禁傻笑起来。
我走到一条小溪边,放出鱼竿,静静地等着。水,是那么的清澈,甚至能看到水底的鹅卵石和片片树叶。
鱼儿正欢乐地游着,有的是“独行侠”,单独地四处游动着。看他昂头挺胸的样子,好像要去干一件很伟大的事情;有的是大大小小的一群,看他们那个子不一的样子,应该是一个家族吧;有的大小几乎一样的鱼群,看他们欢乐的样子,应该是一群伙伴吧!
终于有一条鱼过来了,犹犹豫豫咬住了鱼饵。我奋力一拉,鱼上来了。上岸后,鱼儿像一个耍杂技的小丑欢乐地跳起舞来,有时来一下360度翻转。可气的是,在我不注意的一下子,鱼跑了。走时还得意朝我摇尾巴,好像在对我说:“小子,想抓我?下次吧!”我静下心来,再把鱼竿放下去,静静的等着。没多久鱼儿又上钩了,只不过咬下就跑,看没动静,又来吃,反复几次,胆子大起来了,一大口咬下来,哈,上钩了,我飞快地拉上鱼竿,抓鱼放入桶中。大声叫道:“想玩我,再练练吧!”
太阳渐渐下去了,水面上倒射出金黄金黄的太阳光,十分漂亮。突然,一位位“横行将军”慢慢爬上来了,我以迅雷不及掩耳之势,跑去一抓,放进水桶中,其他的螃蟹连忙逃散,我东突西突,收获了不少“猎物”。
最后,我满载而归,大摇大摆的回去了。