书香伴我行作文
“书香”是怎样的呢?书香不是鲜花的浓郁;也不是青草的清雅。而是伴我度过了每一分,每一秒,无时无刻的书的海洋。书香蕴含着丰富的知识,教会我们做人的道理,是我最爱的”书香”。
初扣“书香”大门,是妈妈讲童话故事哄我入睡。《三只小猪》、《小红帽》、《丑小鸭》……这些故事,曾经伴我度过了美丽的童年。随着岁月的变化,我渐渐长大,上了小学,我一点也不喜欢看书,因为我觉得看书一点劲都没有,十分无聊,在小学里老师让我们必须认认真真地看一本书,我只好看了一本书《小猪唏哩呼噜》的故事。看了一会儿,觉得真有趣呀!慢慢地我爱上书香。妈妈给我买了许多课外书,比如《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新装》、《龟兔赛跑》……。这写书让我懂得了很多。龟兔赛跑告诉我了一个道理:做人要谦虚,不能骄傲。谦虚使人进步,骄傲使人落后。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在《水浒传》中,我体会到了武松的英勇;在《西游记》中,我感受到孙悟空的神通广大;在《三国演义》中,我看到了诸葛亮的神机妙算……。在我的书箱里渐渐拥有了自己的课外书《我的儿子皮卡》、《安徒生童话》、《格林童话》……。。还有许多小说,寓言、唐诗、历史书,使我感到知识海洋,有多么辽阔,一眼望不到边,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我一定要勤奋的学习,以后做一个博学多才的人。
啊!书香为我开辟了一条成长的道路。