美丽的菊花作文
我喜欢高华富贵的牡丹,喜欢小巧玲珑的百合,还喜欢群芳斗艳的玫瑰,但是,我心中最喜欢鲜艳美丽的菊花。
一株株,一盆盆,一丛丛,一堆堆,红的似火,黄的如金,绿的像玉,白的若云――刹那间万紫千红,五光十色,恍然间,我宛如进入仙境。花的中央像一个舞台,看,花蕊还在上面表演呢!还吸引了许多蜜蜂,那一个个菊花都像一个个热闹的蜂巢呢!
菊花不仅美丽,还有许多用处,比如它可以来泡茶,展示……不论在公园里、山坡上、树林中、各家各户总会种植一朵朵菊花,它们都还五颜六色,形状各异,一阵风吹过,家家都充满了芬芳,香飘万里,鸟语花香。
我特别喜欢菊花,喜欢它的娇鲜、芳香、幽默和宁静。