学滑板作文
这几天我一直住在三姨家,晚上吃完饭,便下楼和哥哥转转。
一个闷热的傍晚,我来到哥哥家门前散步。活动的人可真多,有的在做操,有的在跳舞,有的在溜冰,但更吸引我的却是玩滑板的一群小孩。只见他们腿一蹬便站上了滑板,像一阵风似的从我身边掠过,迅速向前驶去,我好羡慕他们啊!希望自己也会滑滑板。
第二天,我也想学会滑板,哥哥经不住我的死缠烂打,终于和我下楼练习,我高兴得一蹦三尺高。晚上,天气凉爽,刚吃完晚饭,我就迫不及待地在家门前练习了。
起初,我扶着墙,学着他们的样子,后脚前后摆动,慢慢地顺着墙边滑,渐渐地,我开始自以为是了,想不扶墙滑,谁知刚一松手,滑板便像脱缰的野马一样,摇摇晃晃地向前冲,可是天下哪有那么容易的事?先开始还能划一点,可后来,心里想加速,但滑板不听我的话,左扭右扭,只听“扑通”一声,我摔在了地上,“在哪跌倒就从哪爬起来。”哥哥在一旁鼓励我,我重新振奋起来,登上滑板,向前冲去,有几次差点摔倒,幸亏哥哥扶了我一下,渐渐的,我学会了滑滑板。当自己站在滑板上,优雅的向前冲时,想起以前训练时的日子,我开心地笑了。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”这句歌词说的好,的确,这世界有很多件事都是不付出努力,就不可能收获。看来只要付出,就会收获。相信自己!