学滑板作文
大年初一,我和哥哥在汪剑哥哥家学滑滑板。
大年初一,我们全家都到建兴村去拜年。建兴村是我们的老家,那里有很多亲戚朋友。大家拜完年,我们就在汪剑哥哥家休息,我和哥哥看见了汪剑哥哥的滑板,就想学滑板,我和哥哥找到了汪剑哥哥,问汪剑哥哥:我们能不能玩你的滑板?汪剑哥哥答应了。
可惜我和哥哥都不会滑,便要求汪剑哥哥教我们滑滑板,汪剑就答应了,便教我们滑滑板。我和哥哥轮流学着滑,先是我学,我把两只脚放到滑板上,准备立起来,就算立起来,还没站一两秒钟,就要倒下去,正好汪剑哥哥站在旁边,我一把抓住了汪剑哥哥的衣服,这才站稳了,舒了一口气,汪剑哥哥说:你先一只脚站上去,保持平衡,再另一脚站上去,左脚一抖一抖地,就好像整个身子抖动起来,这样滑板就能滑起来了。汪剑哥哥一边讲,一边滑,滑得轻快自如,真像一只轻快的小燕子,我认真的看着汪剑哥哥滑滑板,等到汪剑哥哥一停下来,我就跑过去,站在滑板上,准备滑,可还没动一下,就要倒,这次幸亏旁边有棵树,一手抓住了树,这才没摔倒。学了好一会儿都没学会,只好放弃了。
虽然没学会滑滑板,但是我还是很开心。