童年趣事优秀作文
人人都有自己的童年,更有自己当时做的一些事情,好玩的,有趣的,难忘的,过去的一点一滴在时间的浸泡下模糊了,但我脑海里的童年趣事却还难忘至此:
在我的童年(也就是上幼儿园的时候),我和小伙伴们最喜欢玩的游戏就莫过于“摸宝”了,我们的游戏规则很简单:将一个不动的建筑定做“宝”,再用“手心手背排除法”挑抓人的,手臂放在宝上数10个数,就来抓人(抓到谁第一个就当第二次抓的)。
哈!游戏开始了!我不是抓的,“一,二……九,十!”甲(临时替名)转过身来,“藏好了吗?”……(一片寂静),我与乙(与甲一样)就藏在离“宝”不远的地方,嘻!我这叫静待时机,……我正在这么想,突然一声“抓到了!”令我惊喜欢万分,瞧!时机到了!我和乙一个箭步蹿出去,以“光速”冲了过来,近了,近了,我一蹦,“摸……”后面“宝”字还没说出来,有趣的时候就来了:
“扑!”就在我将要触到“宝”的那一刻,甲不知从什么地方窜了出来,一把就把我从离宝就差一厘米的地方拉了回去:“想摸“宝”?我还没同意呢!又抓到一个!“
我(石化),伙伴们都笑喷饭了,呼!我心想:虽然我很明智,但是也会有偶尔的“小失误”,幸好我也不是第一个被抓的,不会有关系,可最后乙的选择“保”第一个人,这会真是我抓了“囧”爆了!大家又有趣了一回”。
这就是我的童年趣事,每一个人的童年都不同,我的有趣,你的呢?