童年,它就像一座美丽的大花园,里面那一朵朵五彩缤纷的花朵,就是我们曾经历过的一件件小事;童年,它就像一棵枝繁叶茂的大树,上面那一片片苍翠欲滴的树叶,如同我们生活中的点点滴滴;童年,就像一本引人入胜的书,里面那一段段令人百感交集的文字,犹如我们生活中的酸甜苦辣、喜怒哀乐。
回首童年,你肯定有许多令自己印象深刻的事情,它们也许是快乐的,也许是愤怒的,也许是悲痛的。而令我印象最深刻的事情就是——第一次寄信。
星期五,陈老师刚复习完书信的格式,就给班里扔下了一枚“重磅炸弹”:写好一封信并贴上邮票寄出。结果班里像炸开了锅,立刻沸腾起来,有的同学在问邮政局在哪儿;有的同学在谈这封信该寄给谁;还有的同学兴奋得手舞足蹈……
回到了家里,我工整地写好了这份书信,便和爸爸一起到了邮政局寄信,我的心扑通扑通地跳个不停,好像怀揣着一只小兔子。
直到一天中午,我那忐忑不安的心,才得以解放。那次我盛饭的时候,给人盛饭的不是别人,正是我写信的对象——田老师。还说了一句话,使我那不安的心情一下子烟消云散,并且令我备受感动:“感谢你寄给我的那封信。”这句话使我的付出得到了回报。
我要感谢这次作业,是它树立了我写作的信心;是它给予了我那句温暖的话语;是它让我踏上写信之旅。