童年傻事作文
在我金色的童年中,发生过不少有趣的傻事,其中有一件傻事让我至今难忘。
记得那是上幼儿园大班的时候,有一天我去姑姑家招表妹彤彤玩。彤彤拿出了一套芭比娃娃,我们都特别喜欢,于是就玩了起来。我们把芭比娃娃的腿拉成“一”字,又把腿合起来;使胳膊够到头 ,再把胳膊放下来;把头掰向后,又折过来。
把芭比娃娃的四肢折腾了一番后,我们开始给芭比换衣服。我们假装是她的姐姐,什么都由我们来承担,我们给她写了一张暑期业余活动时间安排表,并且马上就有一场比赛。因为比赛要穿上整洁 、漂亮的衣服,穿什么好呢?我们想来想去,决定给她穿T恤和短裤,因为这样特别精神。可是芭比没有短裤,我灵机一动,给彤彤说了我的想法,彤彤非常赞同。于是,我们把芭比娃娃裤子里的两个裤 腿剪掉了,并异口同声地说:“这不就是个短裤吗?”然后给芭比娃娃穿上。接下来我们就给她化妆。我们用细毛笔沾了点水粉,往芭比娃娃脸上涂。眼睛更蓝,嘴唇更红,眉毛更黑,脸蛋红得像樱桃 。这时,姑父进来了,彤彤就举着芭比娃娃给她爸爸看,姑父看了,哭笑不得,让彤彤赶快洗掉。我们立刻把水粉洗掉,再看看,还是不涂好看。忽然,我们觉得穿短裤、T恤不大好看,要是穿上裙子, 裙边上再有个花边,不就更好看了吗?于是,我们便给芭比娃娃套上裙子,彤彤看了说:“漂亮!”
我们越发来劲了,又开始捣弄芭比的头发。我们用梳子梳,怎么也梳不顺,我便拿来剪刀,给她剪了短发,别了一个漂亮的小发卡。由于靴子有些大,我们就在靴子里塞了棉花后给芭比娃娃穿上。 打扮好了,我们拿来一辆拼的玩具小车,让芭比娃娃站到了上面。“扑通”车子倒了,芭比娃娃掉了下来,靴子掉了,衣服脏了,我们呆呆地看着芭比娃娃,说:“就当比赛完了吧。”
当时,我们谁也没有感觉到干了件傻事,只觉得把芭比娃娃打扮漂亮了。随着年龄的不断增长,懂的事多了,我现在想起这件事来心里觉得很不好意识,当初傻乎乎的我们做了一件多么傻的事情啊 !