像鸟儿飞过天空,像清泉流经山谷, 我每次回忆往事, 都会莫名地激动,后来便开怀大笑,我想起童年的一件 “傻”事。
记得我三四岁的小时候,看动画片, 动画片里面的一个小动漫人把西瓜子吃下去了, 几天以后,他的头上长出一个西瓜, 所以我每次吃西瓜都很小心谨慎,生怕不小心把西瓜子吃下去,但常在河边走, 哪有不湿鞋,有一次我吃西瓜的时候,一不小时就把一颗西瓜子吃下去了, 顿时, 我浮想联翩,完了, 头上会不会长出一个大西瓜?这样可怎么见人呀!
我联想到了各种和样的结果,变得心事重重, 吃饭的时候, 我好像拿着勺子在吃饭, 其实我一口也没有吃, 用勺子在钣菜里捣鼓着。爸爸发现我的异样,赶忙过来问怎么喝,我闭着嘴巴不说话, 怕他们知道了会为我悲伤。
几天以后,我吃不好,睡不香,晚上睡觉都在想头上长西瓜的事, 有一天晚上,我做了一个梦, 梦里,我感到我的头上一阵火辣辣的疼,怎么了?该不是西瓜长出来了吧?我连忙走到镜子旁,一照镜子, 镜子里的我果然头了长出了一根瓜苗了,我想,刘诗雨,你完了, 顿时,我身上冷汗津津, 大哭起来,我的哭声惊动了爸爸,他摸着我的头说:“你怎么了?怎么睡着突然哭起来了?”我说:“爸爸,我的头上是不是长了西瓜苗了?”爸爸有些莫名其妙,我就把我吃进一粒西瓜子以及动画片里说吃进西瓜子头上会长出大西瓜的事告诉了爸爸。”爸爸哈哈大笑起来。我生气地说:“您真是一个坏爸爸,我头上长出西瓜苗了,你还笑。”爸爸拿过来一个镜子,说:“你看看,头上哪有西瓜苗呀,那些动画片都是假的, 逗孩子们乐的, 切不可当真。”我摸了一下头, 除了头发, 什么也没有,我又在镜子里找了很久, 也没有找到西瓜苗,一段时间以来压在我心头的一块石头终于落地了, 我也开心地笑了。
后来,我的头上也没有长出西瓜苗,这个童年的往事早就烟消云散了,但我经常想起这件事, 想儿时的生活。