童年傻事作文
“黑板上老师的粉笔还在叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年。”每当听到罗大佑的这首童年,总能回想起以往的傻事、乐事、趣事。它们犹如记忆长河中闪耀的珍珠,今天我要向大家展示最璀璨的那一颗。
小孩总是不谙世事的。酸梅是我从前最喜好的水果,酸中有甜,甜中带酸。但因其价格昂贵这里又不盛产,每一次享受都令我格外珍惜,总想把这美味留在口中溶化融化,融化......
记得有天,我终于又能尝到梦寐以求的酸梅了,嗯!还是老味道!我狼吞虎咽,恨不得全塞嘴里,正吃得飘飘欲仙时,突然感到喉咙被什么东西卡住似的,又随之咕噜咕噜滚进肠道安眠去了,啊!我脑袋里第一反应酸梅!唉,乐极生悲啊!
我耷拉着脑袋,撅着小嘴,扫兴的嘟囔着,不知该拿这个闯入肚宫的不速之客,如何是好,不知眼咕噜转了多少遍,才灵光一现猛地一拍脑袋:“对啊,妈妈不常说种瓜得瓜,种豆得豆嘛,我就把你这个小东西好好供着,在我这冬眠吧,以后可要结好多又大又甜的酸梅报答我哦!”
哈哈,踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!免费美食,不要白不要!想以后大堆酸梅从肚子里结出来的景象,我两眼朦胧,口水都快流出来了。为给这个小家伙充足的养分,我责任感极强,还一本正经的查找了种梅常识,听说它喜阴雨天,我就一连几天拼命喝水。妈妈像发现了新大陆似的盯着我。
可尽管这么小心翼翼的呵护,我耐心的一连等了十几天,连个芽也没见着,倒是皮肤嫩了不少,我终于沉不住气了,满脸疑惑的问妈妈:“真是气死我了,明明梅籽在我肚子里被供的像宝贝似的,都这么久了,怎么还不发芽啊?难道不高兴了?”我指了指肚子,抬头望妈妈,小脸上尽是问号。老妈噗嗤一声笑了出来,慈爱的说:“傻孩子真是空守一场,那籽早就消化了!”我虽然不太懂,但也模模糊糊地明白,白等了!这个消息犹如五雷轰顶,我哇的一下哭了!
由于童年的无知,我犯下了不少傻事,但也在心中留下了一份美好的回忆。