包饺子作文
周日,我做完作业来到餐桌前,正好看到奶奶要包饺子,一想到奶奶每天这么辛苦地照顾大家,我就决定帮奶奶包饺子。
我们先准备了以下材料:一斤面粉,半斤五花肉,少量酱油,一小碗水和一把小葱。先把一半的面粉倒入大碗中,倒入少量水,再用筷子慢慢搅拌,不一会儿,奶奶熟练地把面团和好了。接着分成了一个个小面团,我对奶奶说:“奶奶,您先休息会儿,今天让我来帮您包饺子吧。”奶奶微笑着点点头。
我开始用擀面杖压面团了,右手一来一回匀速地按压,同时左手慢慢地旋转面皮,很快,饺子皮就完成了,我心想:做这个面皮很简单啊!想必包饺子也不难吧。我快速地拿起一块饺子皮,在指尖蘸点水抹在饺子皮边缘上,用筷子夹起一点搅拌好的五花肉放在饺子皮中间,然后折起来,捏了捏左边,却发现右边裂开了,再捏了捏右边,左边裂开了。咦,这是怎么回事儿呢?我绞尽脑汁也想不出原因。
我再次尝试同时捏饺子皮,结果饺子皮爆开了,我很伤心,感觉被打败了。
奶奶说:“没事,我们再做一次。你看看,你的肉馅是不是放得太多了?”我一看,原来是肉馅太多导致的啊。这一次,我去掉了一些肉馅,慢慢地捏起饺子皮。终于,功夫不负有心人,第一个饺子包好了。这给了我很大的信心,我一口气包了六十只饺子,这些饺子看起来就像挺着圆肚子的大将军打了胜仗,威风凛凛。
奶奶看到了说:“翔翔,包得真不错!”
经过这件事,我懂得了一个道理:失败是成功之母,只要愿意多尝试,并且坚持不懈,就可以获得成功。