包饺子作文
妈妈快醒了,今天早市我兴奋地一大早就睡不着了,把熟睡中的妈妈叫起来,因为妈妈今天要教我包饺子。
我踮脚拿下围裙,熟练了套上围裙后,在妈妈的指导下就开始和面了,掀先取一个小盆,把面粉小心翼翼地倒进去,在一点一点的加水开始揉面。啊,好凉啊!我大叫起来妈妈忍不住哈哈,大笑了,起来在妈妈的指导下,我终于把面和好了,终于把满手沾满了洗不掉手上如口香糖一般的面粉洗净后,我拿来又粗又长的擀面杖,把和好的面放在桌子上用擀面杖使劲的来回赶我,用手臂不停的擦额头上的汗水,心想可真累呀!妈妈平时一个人包饺子可真辛苦呀!一张面皮擀好了,妈妈拿出当一个圆形的盖子,住面皮上一盖,像变魔术一样的饺子皮就出来了,我尝试扣了一下,觉得挺有意思的。
这是妈妈拿出一个盘子切了一些碎肉和葱花再打上一个鸡蛋加了一点盐,十三香和一些小茴香,拌匀饺子馅即可,可以开始包饺子了,我一不小心捏饺子皮用力过重,饺子皮烂了,饺子馅露出来。我心里面包饺子可真是个技术活,可真难掌握。后来我又尝试了一次,因为捏得太轻了,饺子就散开了。最后妈妈对我说了包饺子的技巧后,我按着妈妈的秘方去做第一个完整的饺子诞生了,一个两个我终于会包饺子,我拍着手开心的唱了起来,妈妈看看我语重心长的说:"我们做事情一定要坚持不懈,不能半途而废。"
这是我第一次包饺子啊,我看到煮熟盛盘的饺子快乐地吃了起来。