包饺子作文
今天星期天,“妈妈,今天中午吃什么呢?”“今天吃饺子”妈妈说。正好我作业写完了,“妈妈,我也想包”。妈妈白了我一眼,“你除了吃还想包饺子,你别祸祸我这点面了"。我央求妈妈“不会才学呀,你就让我包嘛”。妈妈不情愿的说:"那就试试吧,看你能包出个啥”。
我洗完手直接跑进厨房,妈妈已经把面和好了,馅也准备好了。妈妈正要切一块面搓成长条型,我也试了试结果搓成了一个中间粗两尖细非常不均匀的长面条,我呲着牙笑了笑,妈妈帮我还原了一下,然后又让我切剂子,妈妈做了一个示范要每切一下摇一下这样切出来的大小均匀,按照妈妈的方法,切的剂子既好看又均匀。妈妈让我把剂子压扁,她开始擀皮了,一手擀另一只手飞快的转着皮,妈妈教导我擀皮时要中间比周边稍厚一点,这样的饺皮才好。
开始包饺子了,我拿起皮照着妈妈的样子包了起来,把皮放手掌馅儿放在皮的中间,将皮对折,然后一下一下的捏,不是这边露馅就是那边漏,馅到处都是,感觉是馅包皮,好不容易包住放在面板上死趴趴的,我额头上的汗都出来了。“就那样哇”,妈妈让我接着包下一个,这次少弄了一点馅,感觉比上一个好包,慢慢的包了好几个,一个比一个好,就是模样丑了点,终于包完了,。饺子下锅了,我迫不及待的等着饺子煮熟,挑了几个最丑的,因为那是我包的,捞在我的碗里吃了起来,我觉得味道真的与往日不同,香极的,我终于学会包饺子了。
通过这次学包饺子,让我明白了,做什么事情就要坚持,只要坚持就能成功。