包饺子作文
“前面来了一群鹅, 扑通扑通跳下河,等到潮水涨三次,一股脑儿赶上坡”。这个谜语的谜底是什么呢?哦,原来是饺子,今天我们在春语学校也来了一次有趣的包饺子活动。
包饺子开始前,老师已经准备好了工具:有饺子皮儿、饺子馅儿、擀面杖、勺子,筷子等等。老师告诉我们如何包饺子,首先把饺子的皮儿展开放在手上,然后用勺子把饺子馅放到饺子皮中间,接着将饺子皮两边轻轻对折,最后把饺子皮捏紧,不要留一点空隙。听了包饺子的方法原来这么简单,那接下来我们开始包饺子了。
我拿起第一个饺子皮,把馅儿小心翼翼地放在饺子皮当中,轻轻用手一捏,我的第一个饺子就包好了,可是包出来的饺子像泄了气的皮球一样,扁扁的。老师看见了说:“馅儿放少了,馅儿放少了!”我知道了上次的失误,于是填了很多馅儿,就下可完蛋了,馅全挤出来了,弄得我满手都是饺子馅儿。无奈,我只好拿起另一个饺子皮来当做补丁,结果弄得饺子就像一位满身是伤的战士一样。经历了前两次的失败,我也有了经验,这次放的馅儿不多也不少,这次包饺子既美观又漂亮,像一位亭亭玉立的少女。
接着我又一连包了四五个饺子,饺子包好了。同学们包的饺子,有的像可爱的小白兔,有的像小元宝一样闪闪发光,有的像柳叶,还有的像一个圆溜溜的皮球,形态各异,有趣极了!教室一片欢声笑语!
“水开啦!”只听老师的一声令下,同学们急忙跑去找老师煮饺子。下锅的饺子像一个个游泳健将一样,在水里上下翻腾!
饺子煮好了,开始吃饺子了,同学们吃得津津有味,并异口同声地说:“吃自己包的饺子,这才叫真正的美味呀。”
通过今天有趣的包饺子活动,我明白了一个道理:失败是成功之母。