包饺子作文
今天奶奶来我们家做客,做什么好呢,“那就包饺子吧”奶奶说,包饺子太好了,我也好久没有吃到饺子了。
说干就干,奶奶说要先把面和好才行,奶奶从水壶里倒出一杯温开水,在水里放点盐,又把一个鸡蛋打进面粉里,然后将水慢慢的倒入面粉中,并用筷子不停的搅动,再用手压到它圆润面就和好了。
我们又来到超市里,先买了点好的五花肉、又在蔬菜区买了葱、姜、韭菜等…回到家就开始制作,我看奶奶把买的包饺子的辅料全部垛碎,放到一个盆里,滴上香油,又把平时妈妈做饭用的调料全部又都放了少许,使劲的开始搅拌,这些准备工作都做好了我们就可以开始了。
要开始包饺子了,我特别兴奋,奶奶说要教我擀皮,奶奶给我一小团面,和一个干仗,让我照做她的样子做,俩只手放在擀面杖上,俩手使劲推动擀面杖,做了几次都没有成功,奶奶说我方法不对,“你试试俩手同时发力但要一个手推,一个手拉”
哇真的好神奇啊,我居然也能杆出来面皮了,我照着奶奶教我的方法,俩手同时出力,左手推,右手拉,居然学会了杆面皮,样子虽然不太好看,奶奶说“一回生,二回熟,多杆几个就好了,今天杆面皮的活就归你了”
太好了,家里包饺子我也能出份力了,在我和奶奶合作下,我们总于把饺子都包好了,奶奶还说我杆面皮的技师越来越好了!