关于诚信的作文
诚信是什么呢?
我记得哥伦比亚的马尔克斯曾经说过:“守信是一项财宝,不应该随意虚掷”我们也要是一样,做不到的事情,不要随意答应别人;既然答应了,就一定要做得到,不管是同学,朋友,其他人都一样。
我记得我以前看过一篇文章《诚信无价》,这篇文章是说:有一对夫妻,他们经营着一家小酒馆,一天,丈夫出去办事,妻子就在酒中掺了水,多买了5元,丈夫回来之后,妻子迫不及待的把自己的“妙招”告诉了丈夫,丈夫不但没有开心,反而表情严厉,把妻子厉声痛斥。不久以后,小酒馆的生意不如以前红火了,妻子更是一病不起,在他临死之前,她才明白:原来诚信是无价的,但他却用5块钱就把它给卖了。
生活中也是如此,而在生活中更需要我们信守承诺。
以前,我主动和同学约好星期天出去玩,可就因为上了一星期的课太累了,所以就想多睡一会儿觉,从而耽误了约好的时间,他们总会说我几句,这时,我就会说:“下次不会这样了。”嘴上这么说,但是到了下次可就不一定了,要是不小心睡过了头,那就没办法了。可我们每当有这种想法,这种举动的时候,才真正蔑视了诚信的重要性,也因此错失了生活许多美好的东西。
生活如酒,或芳香、或浓烈、或馥郁、或清淡,因为诚信,它变得醇厚;生活如歌,或高昂、或低沉、或卑微、或欢快,因为诚信,它变得悦耳……让我们每个人都去遵守诚信,信守诚信吧!