放风筝作文
放风筝星期天,爸爸带我到大召广场放风筝。
到了大召广场,之间大召广场的四周站满了摆地摊做买卖的人,其中最引人注目的便是卖风筝的。各种各样的风筝挂了一长排,数也数不清,真让我高兴,大召广场的中央已经有许许多多的小朋友放起了风筝,天空中仿佛有小鸟在飞翔,我赶忙拿我的金鱼风筝准备放到天空上,我一手抓着线,另一只收将风筝准备用力扔起来,顺着一整清风,我将线一拉,呼啦一声,风筝飞上了天,只见它在空中飘飘悠悠飞起来,在伴随着朵朵白云的蓝天上,十分迷人。过了一会,大召广场天空上的风筝越来越多了,其中飞的最高的燕子风筝是个穿红衣服发热小姑娘放的,只见她得意的牵着线,周围的人纷纷为他喝彩。忽然,一阵微风吹来,小姑娘的风筝和其他小朋友的风筝一样,开始乱了,有的直线下降,眼看就要落下来了。
我慌了,不知如何是好,正在这时,爸爸跑了过去,说:“快,快拉线。”我听见后将先使劲一拉,风筝刷的一声,在空中划了一道弧线,重又升上了天空。此刻,人们的喝彩声又纷纷转向了我。我兴奋的牵着线,任凭风筝在蔚蓝的天空中自有翱翔。回家的路上,我和爸爸说:“以后我还要放风筝。