放风筝作文
春天是放风筝的好季节。在一个风和日丽、微风习习的星期天下午,我和爸爸去莲花台放风筝。
来到莲花台,这儿已经有很多小朋友在放风筝了。蓝蓝的天空中飞翔着五颜六色的风筝,有黄色的章鱼、蓝色的蜻蜓、黑色的蝙蝠、多彩的金鱼我催着爸爸赶紧把我们的阿奇小狗风筝放起来。
开始放风筝了,我拿着风筝飞快地往前跑,爸爸拿着线圈指挥着。他一说放,我就立马松手,风筝乘着风,徐徐升上了天空,成为风筝大队的一员。我高兴地让爸爸给我操控风筝,爸爸把线圈递给我,我一手拿着线圈,一手扯着线,努力地控制着风筝。阿奇小狗在我手上高兴地撒欢,一会上、一会下,一会向左、一会向右。我正开心着,忽然感觉手一轻,风筝线从天空中掉了下来,我大吃一惊,对着爸爸喊着:爸爸,风筝线断了,快帮帮我。我们抬头往上看,风筝仍然在空中不紧不慢地飘荡着,等了好一会,依然没有落下来。我对爸爸说:爸爸,你能拿回我们的风筝吗?爸爸摇摇头说:没办法了,我们就让风筝自由飞翔吧。我想了想,觉得爸爸说得很对,我对着天空中的风筝大声喊:再见了,风筝!愿你向小鸟一样自由飞翔。风筝在空中摆了摆身子,似乎在对我微笑呢。