我有一个想法作文
随着我的学校搬迁到这里,小摊也应运而生。一放学我就可以看到那些小路上,排着一排接一排的小吃,有火腿,煎饼,臭豆腐,品种繁多,琳琅满目。
一放学,我们学校的校门口就闹哄哄的像个闹市。小贩们个个高声吆喝,露着笑脸,向顾客殷勤的兜揽生意。有的小朋友在排队的时候,被别的小朋友挤到了就哇哇大哭,买到了的小朋友就狼吞虎咽地吃了起来。
我觉得这种现象很不文明。因为吃了这些食品不仅损害了健康,堵塞了交通,还破坏了环境。我想对他们说,你们为什么要在我们的学校门口摆摊呢?你不知道你们弄的路上水泄不通了。有的人找不到垃圾桶,就把垃圾丢到地上,等他们走了路上就可以看到横七竖八的竹签,沾满红油的塑料袋等很多的垃圾。门卫爷爷一扫完那些垃圾,过了几天那些垃圾又回来了。
我有一个很好的想法,让这些小摊离开,劝说同学们不去买这些食品。