同学们,你们有没有上学时突遇下雨天呢?我就有遇上这糟糕的天气。
有一次我去上学,正好赶上下雨天,当时我什么雨具都没带,只好把书包顶在头上冲进教室。到了教室,我的衣服已经湿透了,头发也湿淋淋的。到了下午,衣服虽然干了,可是我当晚就咳嗽起来。幸好妈妈给我吃了药,要不然我那时已经在医院里了。
这件事使我印象深刻,为了其他同学不再发生类似情况,我建议在学校大门口建一间雨棚,里面放着雨伞、雨衣和吹风机。雨伞和雨衣可以借给没带雨具的同学使用,吹风机可以给被雨淋湿的同学吹干衣服和头发。同时要制作雨具借用登记表格,做好借用归还的管理工作。此外,还可以放一些药品,供生病的同学服用。
同学们要爱护这些物品,不能把这些物品弄坏,而且不能私自拿回家使用,要及时归还,以备下次使用。如果把雨具弄丢,应赔偿一把。