手机对人们既有好处,也有坏处。手机可以帮助老人看黄梅戏,可以与远在他乡的亲人们视频聊天,还可以帮助同学们搜题,很受学生们的青睐。但是,你可知道,手机的利弊得失有多少?手机看多了会对眼睛不好。无论长幼,眼疾的越来愈多,还会得双下巴,所以从手机生产出来,“低头族”让我们的生活发生了太大的变化。
以前的小孩子,都能自己动手制作玩具和小伙伴分享的。现在的小孩大都是一有空就玩“吃鸡”“绝地求生”等一些游戏,这样不但对眼睛不好,而且每个人的动手能力自然而然地下降了。
记得有一次,我和妈妈一起去吃烤串。走在路上的时候,看见一位阿姨左边眼睛上绑了一块白纱布。我就很好奇,于是问妈妈。经过妈妈的一番解释后,我才知道这个阿姨是长时间看手机导致视力急剧下降,差点失明而动了手术。
所以,我希望每个人都要学会适度玩手机,不能痴迷于手机;可以去大自然走走看看,领略一下自然风光多好!