我们现在虽然在创卫、创文,但好多人还是有不文明的表现。现在我就来说一说其中之一:不文明养狗。有好多人家里都养狗,有柯基犬和博美犬等等。狗是什么?狗是我们的伴侣,是我们的朋友,是我们的家人。你会让你的家人在人行道上随意大小便吗?我猜所有人都会回答不会,但是它们的主人任由它们随心所欲的“破坏”环境。别人一不留神,就会踩到狗狗扔在地上的“地雷”。有一次,我就不小心,差点就踩在“地雷”上面了。它们对电线杆“独有钟情”,感觉电线杆成了狗狗的专用厕所,电线杆旁边到处都是一滩一滩的狗屎狗尿,好像是从飞机上扔下来的炸弹一样。
在这里,我要提醒大家:不要再让你们亲爱的狗狗随地大小便了,让我们大家携起手来共同创建文明城市吧!