我发现,现在养狗的人越来越多,有些人养的狗小小的,有些人养的狗很大。这些狗狗看起来很可爱,可是,它们会随地拉便便,虽然有点麻烦,但狗狗是人类最忠实的朋友,所以人们还是很喜欢狗狗。如果不拉好狗绳的话,狗就会跑掉,甚至伤人,狗狗的主人会很难过。
有一次,我去公园散步,看见一只狗狗在跑道上拉了一些便便,狗狗的主人也不管,就让便便留在跑道上。没过多久,一位叔叔在跑道上跑步,踩到了狗的便便。有些人说踩了狗屎,会走狗屎运,叔叔的表情并不美好,他停下了脚步,走到跑道边上,先把鞋子在地上蹭了蹭,又擦了擦,看他的表情,那鞋子一定很臭吧!
还有一次在放学的路上,妈妈骑着电瓶车经过邻居家门口,邻居家门口有一只大白狗,看起来很呆萌,可是当我们经过它旁边的时候,它突然“汪”的一声,奋起直追,吓得我们赶紧往家骑。我想,被它咬一口的话,我定要受很严重的伤。
我建议,养狗的人,带着狗狗一起去公园的时候,一定要带好铲子,方便做好清洁工作,日常一定要看好自己的狗狗,防止狗狗伤人或丢失,做一个文明养狗的主人。