课间有许多人又在玩了,他们全在打闹,你推我,我推你,弄不好就会有人受伤。我身边就有追赶打闹的现象。
一天,我和同学们在玩老鼠偷油。我和胡浩宸玩的正欢,突然操场上传来一阵阵哭声,我们走过去一看,原来是一位同学被正在打闹的人撞倒了,脚还在出血,他痛苦地喊道:“哎呦,哎呦——”撞人的同学一直说:“对不起,对不起,对不起……”最后那个被撞倒的同学送进了医院,检查后才发现骨折了,来上课的时候还打上了石膏。至于那打闹的人就惨了啊,他们赔了很多钱,还挨了很多批评。
同学们,课间打闹要不得,比如在学校走廊追赶打闹会摔跤,在楼道追跑打闹会磕到自己。而且校长还特意说了这件事,告诉同学们不要在课间打闹,很容易出事。
同学们,我觉得课间的时候,我们不能再打闹了,如果下课打闹就是害了更多人,还不如在教室里看书或者在外面玩安全的游戏呢,你说呢?