最近,我发现班级教室里到处都是垃圾。早上,我一进教室,就看见桌子摆放的乱七八糟,地上随处可见水果皮、铅笔屑、零食包装袋等垃圾。放书包的抽屉里就更脏了,橘子皮、纸屑、洒的水等,教室简直成了“脏乱差”的垃圾堆。
这样的环境不仅会滋生细菌,还会产生一些蟑螂和老鼠。不光耽误我们的学习,更会影响同学们的身体健康,所以我建议大家必须开始关注班级卫生。首先,在班级宣传墙上贴上宣传标语,教导大家不要乱丢垃圾;第二,选几个能干的劳动委员,巡视班级卫生;第三,设置奖惩制度,对爱护卫生清理垃圾的同学进行表扬,对乱丢垃圾的同学全班通报批评,并且罚抄课文。
班级是我们第二个温暖的家,需要全班同学一起维护。让我们一起来爱护班级的卫生吧!