诚信作文
诚信是人类的基本道德规范,是中华民族的优秀传统美德。诚实守信的品德是立身之本、做人之道,必须从小培育,贯穿于教育的全过程。要通过学习、教育,使我们掌握诚信的基本内容,懂得诚实是做人的基本准则,增强法律意识的诚信意识,提高守法、守规则的自觉性,牢固树立“守信为荣,失信可耻”的道德观念,从小立志做讲诚信、讲道德的人。自从读了《诚信》这本书,让我知道了很多道德。
例如:“诚信”让我知道了对于我们的生活,如同阳光、空气、水一样重要。一个人在社会上的立足与发展离不开诚信,诚信是全社会的需要。一个守信用的民族,才能躋身于世界民族之林;一个守信用的国家,才能为所信赖。
也让我知道了诚信是做人的基本道德要求,对待学习也一样需要讲诚信。我们不能为了一些虚名而采用一些不好的方法。如果我们只图虚名,那么只能继续掩盖我们学习上的问题和困难,使用我们的成绩越来越差。同学们,其实每个人在学习中都会遇到困难,使我们的成绩越来越差,我们首先要承认,然后再想办法克服。多花一些时间,多一些功夫,还可以请教老师和同学,困难一定能够克服。
还让我知道了诚实是做人的根本,爱撒谎既害了人又害己,即使有一天他说了真话,也很难再得到别人的信任了。给别人留一个好印象而是说谎。最后,他用自己的诚实得到了皇帝的赏识。
更让我知道了同学们,在生活中,我们要学会礼貌真诚地对待他人,使用文明语言。我们要尊老爱幼,平等对待每个人,不欺负弱小者,尊重残疾人,尊重他人的民族习惯。我们要尊敬师长,团结同学。当别人遇到困难时,人们可能有不同的身份,有不同背景,但是我们要记住:“每个人都是平等的,要尊重每一个人”。