吃饺子作文
我非常爱吃饺子。因为饺子里面包着肉、蔬菜,不仅味道鲜美,而且含有人体所需要的各种营养成分。
今天星期天,奶奶说要包饺子,我一听,就迫不及待地从房间里冲了出来,去厨房拿擀面杖,要帮奶奶把面皮擀圆。可恶的是:我能把面皮擀扁,但擀不圆。我有点泄气了,奶奶似乎看出了我的心思,对我说:“想把面皮擀圆,就得把面皮转着擀。”她手把手地教我,我认真学习,虽然学得不够顺利,但比刚开始好了许多,成功的动力使我兴趣大增,经过一番努力,面皮果然被我擀得圆圆的。奶奶说:“不错,继续努力。”就这样,一个、两个……最后,我把所有的面皮都擀完了,我高兴极了。
接下来是包饺子,我学着奶奶的样子,小心翼翼地把肉馅放在圆圆的面皮上,有模有样地挤压,嗬,居然像个“常胜将军”,奶奶笑着说:“好,不错。”我听了更来劲了,认真地包起来了,就这样,我包的饺子越来越像奶奶包的了……
饺子下了锅,我看着水“咕噜咕噜”地煮着饺子,别提多高兴了。终于,饺子出锅了,我迫不及待地趁热咬了一口,啊,真香,我一下子吃了满满一大碗。饺子是我的最爱,我觉得自己劳动包的饺子是最好吃的。