吃饺子作文
今天是二十四节气的立冬,天气变化之快让人无从适应,昨天还是二十度的天气今天就要大幅度的降温,大风刮了一天,昨天还想出门拍一下最后的秋天景色,还没来得及拍,今天的大风就把树上的叶子一扫而光了,真正的冬天已经来临了,有点惋惜没能在镜头里留下秋天的美景。
在我国北方,特别是北京、天津的人们爱吃饺子。为什么立冬吃饺子?因为饺子是来源于“交子之时”的说法。大年三十是旧年和新年之交,立冬是秋冬季节之交,故“交”子之时的饺子不能不吃。所以今天正好赶上周日也就有时间在家包饺子啦,是白菜猪肉馅的,味道还不错啦,不过口味好像有些偏淡,但我向来主张不能吃太咸的食物。看!全家人吃的还是津津有味地,不知道其他地区在立冬这个节气里有什么说法?