文具盒里的争吵作文
星期天的晚上,铅笔、橡皮、尺子、钢笔发生了争吵。
铅笔说:“我是最有用的,写字、素描都离不了我,我物美价廉,人人都喜欢我。"橡皮不服气地说:“错啦!错啦!小主人用铅笔的时候,写错字了,会用,我既漂亮又有用。"尺子也加入争论:"我才是最有用的,铅笔老弟靠着我,就把钱画直了。"钢笔得意地说:“三年级小主人不用铅笔和橡皮了,你们该下岗了。除了尺子,我最有用。"就这样它们越吵越厉害,谁也不让谁。文具盒说:“哎,你们都是有用的,同样重要,缺一不可,只有你们团结合作,才可以帮小主人考出好成绩”。它们听了文具盒的话,觉得有道理,知道自己错了,并改正过来。
从此小主人的成绩越来越好,越来越优秀了。