微笑的作文
你知道最近哪个节目最火吗?答对了!就是《我是歌手》。节目里的每一位歌手在舞台上都绽放着迷人的笑容,有的是幸福的微笑,有的是胜利的微笑,也有的是收获的微笑。
羽·泉是一对年轻的组合,别看他们年轻,他们可是经验丰富的实力派呢!他们的编曲非常有特色,一曲《烛光里的妈妈》感动全场,很多观众流下了眼泪,羽·泉也深情相拥,他们挥舞着双手向全场致意,虽然眼泪在眼眶里打转,但是他们的脸上却露出了幸福的微笑,这歌声是羽·泉对妈妈深深的爱。
黄绮珊是超级实力派歌手,大家都亲切的管她叫“黄妈”。“黄妈”的唱功无人能比,主持人海泉都说她是“金嗓子”。每当她唱完歌,海泉都会说:“太震撼了!太震撼了!”她一首《回来》惊艳全场,得到了节目有始以来最高的分数,获得了第一名。连著名歌手韩红都说:“我做梦都想和黄绮珊唱得一样好!”当雷鸣般的掌声响起时,黄绮珊露出了胜利的微笑。
尚雯婕也很厉害,她可是快乐女生的第一名呢!她是电子音乐的代表,唱迈克尔·杰克逊的歌,热情奔放,High翻全场。但是第八场比赛时,因为选歌失误,她没能发挥自己的特长,遗憾出局。失败了,她本应该哭,但是她却笑着说:“我和前辈们比赛,已经收获了很多,今天输了,我也不会哭!”是的,我在电视前看到她在笑,那是收获的微笑。
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下,请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”他们幸福的、胜利的、收获的微笑定格在我的脑海中,突然想起了我的座右铭:“生活总要笑一笑,做最好的自己。”让我们用微笑去面对生活吧!