微笑的作文
夏天的中午,天上下着雨,树在风中摇摆,时不时地腾起一阵阵烟雾。远处的云雾中,几把花纸伞浮动着。在我看来,这是一种温暖和幸福。
雨啊!你为什么这么急?
嘿!刚才还一望无际的天空,现在就乌云密布,滴答雨点了,夏天啊!还真是一个野蛮而又古怪的小淘气,真应了那句话——“孙猴子的脸,说变就变。”望着窗外的天空,我又不得担心起来——妈妈会不会担心我?风大不大?我的鞋会不会浸湿?……。一大串问题,又在我的脑子蔓延开了。老师走到我的跟前,我还浑然不知,她呆看了我一会儿,接着说:“同学们,我给你们讲个故事‘从前有个庙,庙里有53个和尚,有一个和尚看着外面的天空中的雨点……”不等讲完,我一下回过神来,别的同学都哈哈大笑,而我却仍然“颇受侵害”的坐在那里,哆哆嗦嗦地,仿佛我的凳子上扎着无数钉子。
雨啊!你为什么这么调皮?
我的“好日子到头了”,我走出教学楼,撑开那把紫色的大伞,紧握住伞柄不放,尽管我如此小心翼翼,而那调皮的风,好动的雨,不是把我的大伞刮歪了,就是刮斜了;不是戳我的肚子,就是割我的头发,完全不“使唤与我的股掌之中”。心里虽恨它,但我却只能像一个弱者低头臣服于强者之下。我生气了,一跺脚,水花溅起来了,溅得我满身都是,我急了,而地下的一滩雨水却笑了。
雨啊!谢谢你!
我顶着风,迎着雨,举步艰难的向前走着,走着,忽然,我看到有一个更无助的人——一个大约2年级的小女孩,可怜的站在树下,全身上下已经被淋了个湿,我二话没说,把她拉过来就替他打住伞,尽管我们被风刮得很冷,被雨淋的很湿,她的一个神态,却让暖流涌动全身——她转过身来,她向我介绍完情况后,我郑重其事的点了点头,然后,这个小女孩向我道了声谢谢,紧接着,她微笑了,她眯了眯黑珍珠似的大眼睛,扬了扬只有她才具有的小嘴巴,嘴唇一翘,便露出了那洁白的牙齿,而一颗小虎牙,也不相让的挤了出来,显示出一副楚楚动人、虎虎生威的的画面,一个长马尾辫,直直的从肩上搭下来。那时,仿佛我可以抛伞而去,傲然地,走在风雨中,因为——她的微笑使我的热血在全身流动,感到了一种强烈的温暖!
雨啊!与你同行!
我们俩配合得很默契,有时我们不约而同的向两边靠;有时,我俩异口同声的惊呼;有时,我俩还谦让着,往里靠;居然,我们两个看到风即将吹到伞,我们便一下紧握住伞柄……终于,到达了“目的地”了,小女孩又一跃而起,来了个伞下360°大旋转,转过身来,又道了一声:“谢谢你!大姐姐!”便又来了一个“最美微笑”,沿着路边的商店牌板走进去了,望着她的背影,不禁又想起来了那个神奇的微笑……
现在,美丽的微笑又回荡在我的脑海中,既给我美好的回忆,而一并带着对微笑的追求。我倒不如继续用微笑来面对人生,——因为,微笑是阳光,给人温暖。