我的妈妈很漂亮。有着一头乌黑亮丽的长发,一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小嘴和鹅蛋似的脸蛋,配着纤细苗条的身材,看起来美丽极了。
妈妈虽然平时说话都是轻声细语的,但是在我的学业上确是严厉的。有一次,我的作业还没写完就想跑出去玩,她马上变脸说:“你为什么不写作业?”“因…为我忘记了!”妈妈严厉的说:“你怎么那么粗心,我说了多少次要把作业写完了再玩,你怎么那么不听话,要收收心了。”我惭愧地低下了头。
尽管妈妈对我学习很严厉,但是又无微不至地照顾我的生活。有一天早上,我的耳朵很疼,像里面有无数条虫子一样爬来爬去,妈妈看见了,急冲冲地抱着我跑到医院。到了医院妈妈已经累气喘吁吁了,连挂个号都等不及,就直接抱着我进了耳科,跑到医生面前,等医治完成了,妈妈立即抱着我说:“睿睿,别怕,没事了”,顿时让我感觉心里暖暖的。
我爱我的妈妈,这样一个既要求严厉又对我疼爱无比的妈妈!