俗话说:爱美之心,人皆有之。我的妈妈不是爱美,而是绝对的“臭美狂”!每次出门前总是要躲在屋里化妆打扮,没个一小时,那是绝对出不来的。
妈妈特别注重保养。一有空就要敷面膜,一有空就要去做美容,在这方面,她可真舍得砸钱。周末在家,总是能看见不同颜色的妈妈,一会儿黑的,一会儿白的,一会儿红的,一会儿绿的……就像美丽的万花筒,天天变着色。和每天敷面膜的妈妈比,皮肤还是我的白,妈妈一定很嫉妒我。
妈妈还特别喜欢化妆。你瞧瞧她的梳妆台,都快跟我的书桌一样大了,而且上面堆满了各种稀奇古怪的瓶瓶罐罐,除了房间里堆满,就连我家的卫生间也全部被这个爱臭美的妈妈给占有了。每次出门前,她总要花很长的时间去化妆,化完妆了,还得去挑衣服、鞋子,总之就是各种没完没了。还得缠着我和爸爸不停地问:“好看吗?这样奇怪吗?”我们俩不得不连连点头,大声地、肯定地告诉妈妈:“你很美!”
这就是我那爱臭美的妈妈,虽然有时候很麻烦,但是有一个美丽的妈妈,也是一件令人羡慕的事。