妈妈的爱作文
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是宽容的,妈妈的爱是伟大的……
记得那是秋天的一个下午,放学回家时,天正下着大雨,我一路回家时,总觉得头重脚轻,一到家,便倒在了床上。
傍晚,劳累了一天的妈妈下班回家,见我躺在床上,摸了摸我发烫的额头,看了看我痛苦的神情,又望了望窗外的大雨,二话不说,披上雨衣抱起我就向医院走去。
一路上,风吼得更厉害了,雨也越下越大,风雨无情地向我们袭来,妈妈怕我被雨水淋着,把雨衣的一大半给了我,把我裹得严严实实的,我心里有说不出的感动,渐渐的,我发现妈妈的呼吸越来越急促,脚步好像也放慢了,每挪动一步都那么吃力。我着急地想医院啊医院,以前你不是离家很近吗?科室现在为什么会变得那么遥远?
到了医院后,妈妈给我办了手续,医生给我打了针,服了药,我迷迷糊糊地睡着了。
我醒来时,发现妈妈正坐在床边。见我醒了,她微笑地问:“好了点吗?”我望着妈妈,点了点头,说:“好多了,妈妈……”,我鼻子一酸,再也说不下去了……
想到这里,我又望了望妈妈的身影,不禁想起爸爸曾交给我的一首诗,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我的妈妈不也是这样的吗?那么,我将怎样报答妈妈无私的爱呢?