妈妈的爱作文
爱是生活中的一部分,听过这些成语吗?“慈母情深”、“父爱如山”,连动物也不例外。爱,藏在生活中的各个角落里;爱,是父母对自己无私的关爱;爱,有无数种含意。让我们走进爱的世界里,体验那种爱!
“可怜天下父母心!”一天晚上,老师临时通知,明天数学测试,我听了后满脑的浆糊,临时抱佛脚,一丁点用都没有。晚上九点多了,妈妈回来了,要和我复习数学,我坚定的说:“现在复习没有用了,你复习的明天一定不会考到。”妈妈用着沙哑的声音对我说:“你有一条例题到现在都没搞会,那是条经典题,来,我给你讲讲,这道题型一定会考到的。”说完就拿起了书。我不耐烦的说:“已经几点了呀!这些题我早就明白了。”妈妈听了说:“楼高千尺,寸砖之功”说完便把书狠狠地摔在了我的腿上。我也不以为然去睡觉了。第二天,试卷发下来了,我被其中的一题难倒了,天呐!“一模一样!”我不停地抓耳腮!“朱语轩,认真做试卷,别东张西望!”老师的声音向我传来,老天爷助我一臂之力呀!就算是我哭、我喊、我叫,都是徒劳无功。我心想,妈妈!对不起,我不应该惹你生气,也不应该把这条数学题目不当一回事!晚上放学回去,我向妈妈认真的道了歉,妈妈原谅了我,还给我讲解了这道题型,我在心底感谢妈妈!
通过生活中的点点滴滴使我明白爱有许多;有关爱;有热爱;有敬爱;爱无处不在,而我最怀恋的还是妈妈的爱!