妈妈的爱作文
月光斜斜地照在我的脸上,就像妈妈温暖的双手抚摸着我;夜风中蟋蟀优美动听的歌声,像妈妈轻轻的嘱托响在耳边。无数个月明之夜,我从梦中醒来,总会看到妈妈为我盖被的身影。
记得寒冬的一天,屋外风吹雨打。我虽然带了把雨伞,可放学回到家后,衣服还是被打湿了一大半。其于的衣服都放在了姑姑家,仅有的一件也洗了的。等到衣服干是怎么也来不及了。夜晚,妈妈安顿我睡后,把我的衣服拿到了火炉边烘烤。当我半夜醒来时,发现妈妈还在烘烤我的衣服,我不禁喊到:“妈妈,早点休息吧。”妈妈两眼通红却又慈爱地看了我一眼,说:“快睡吧,衣服马上就干了。”
啊,妈妈的爱是一团火!
月明的盛夏,我从睡梦中醒来,发现自己没盖被子。虽然有点冷,但是又懒得把被子扯来盖上,又睡了。迷迷糊糊间,只觉得身上忽然暖和了起来。睁开眼睛一看,原来是妈妈在帮我盖被。顿时,一种说不出地感觉油然而生。
啊,妈妈的爱是温暖的被子!
妈妈,您的爱,就像丝丝甘露,滋润着我的心。妈妈,您的爱就像缕缕阳光,照亮了我成长的路。