妈妈的爱作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。母爱是伟大的,母爱是无处不在、无比幸福的,怎么说也说不完。我想把从饮食上获得的母爱与大家共同分享。
据妈妈说,我出生时体重八斤三两。那是因为我还在她肚子里的时候,妈妈为了将我养得胖胖的,不惜牺牲自己匀称的身材,大吃大喝的结果。
可是这几年,我的饭量不大,身体逐渐消瘦苗条起来。妈妈看在眼里,急在心里。为了让我多吃点,她没少在菜肴上下功夫。红烧排骨、仔鸡,牛肉、羊肉火锅五花八门。担心我营养不均衡,白菜、莴笋、胡萝卜、土豆也应有尽有,还不时地叮嘱我吃。
就这样,我在吃上还总是挑三拣四的。这也不吃,那也不吃,也许是吃多吃腻的缘故吧!“汤玉婷,每样菜你都应该吃点,才能营养均衡长得好。你小时候胖胖的,皮肤白里透红,多好。现在大家都说你消瘦多了。”妈妈看我不动筷子夹菜,焦虑地望着我,一边唠叨着,一边往我碗里夹菜。可是我仍然胃口不大,吃得不多。
妈妈只好尝试着花样翻新包小笼包子,要知道她可从来没包过小笼包子。煮熟后一品尝,又香又滑,馅满是瘦肉有嚼头,这个我很喜欢吃。妈妈看我吃得津津有味,脸上洋溢着灿烂的微笑。第二天又做了小笼包子,尽管那天她下大夜班很疲倦,仍然没顾上休息,连续包了好几个小时的包子。
妈妈为了让我养好身体,真是操碎了心。我也真切地感受到她对我无私的付出和关爱。妈妈的爱细腻、温暖,像雨露滋润大地,像阳光普照万物,让我终生难忘。