妈妈的爱作文
天刚蒙蒙亮时,我家总能传出一阵“呼呼“的声音。
记得那是一个寒冷的早晨,我像往常一样从被窝里挣扎着爬起来,穿衣、洗脸、刷牙、吃饭。当我坐在椅子上,把运动鞋往脚上套时,忽然感觉鞋子里暖暖的,我不禁一愣。于是,我朝着爸爸妈妈大声问道:”你们谁动了我的鞋子?”爸爸正坐在餐桌上吃着早饭,转过头来温和的对我说:“暖和吧,你妈刚用电吹风把你的鞋子吹热了,是不是很舒服啊!”噢,原来如此,我恍然大悟,要知道,为了给我这份温暖,妈妈早早地就起来用电吹风帮我吹鞋子,也帮爸爸吹了,可是她却没有吹她自己的鞋子。妈妈经常对我说:“脚是人的根本,没有脚,哪儿都去不了,而且脚底还有很多穴位呢,可别把脚凉着了哦!”
我看着妈妈冰冷的鞋子,疑惑地问:“妈妈,你为什么不把自己的鞋子也吹暖和点呢?”妈妈笑笑,说:“要上班,时间要来不及,哎呀,上班时间到了!儿子,我们今天晚上再说吧!我先走了。”我看着妈妈匆匆离去的背影,我笑咪咪地说:“谢谢啦,这鞋子真舒服!”说完,我也跟着蹦蹦跳跳地去上学了。
鞋子里的温暖一路伴随着我,暖着我的脚,也暖着我的心。
从那以后,每个寒冷的早晨,天刚蒙蒙亮时,我总能听见一阵“呼呼”的声音,那是妈妈给我吹热鞋子的声音。更是爱的声音。