打篮球作文
生活中,我们经常会尝试做一些事,尝试中有可能会成功,也可能会失败。你们想知道我尝试过的事吗?
我尝试过打篮球。刚开始打的时候基本上一个都投不进去。但我毫不气馁,一有时间就来练习打篮球。我还经常请那些会打篮球的朋友来教我如何打。我练习了一阵后,便想要试试自己打得怎么样,于是我便请我的那些朋友来比一比。规则是每个人投20个球,谁投进的球多谁就获胜。结束时,我只投进了7个球,而我的朋友投进去13个球。我知道自己打篮球的技术还很差,需要继续努力练习,才能超过他们。于是我放假时尽量星期五晚上就把作业写完,然后用更多的时间来练习打篮球。
我现在是每两个星期和同学比一次赛,原本不会赢变成了偶尔赢一次。我还没有满足于偶尔赢,还要继续练习。又过了几个月之后,我已经在朋友中算很厉害的了。我现在的投球技术虽然不是百发百中,但是投10个球至少能进7个球。但我觉得还需要继续加油,不能骄傲。
这件事让我知道了“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”,以后我还会大胆尝试更多的事。