最近发现有些家长强迫孩子学习,家长总是强迫孩子学自己喜欢的东西,不顾孩子的感受。我就是其中之一。
我父母从我六岁开始就强迫我跳舞。一开始我根本不用心跳,每一步都无法知道。但是我爸妈还是逼着我学跳舞,每次我都不情愿的走进培训班的门口。
有一天,我受不了了,就对爸妈说:“爸妈,你们为什么逼我学我不喜欢的东西?”妈妈说:“那你想做什么?现在什么都不学,长大了怎么办?”我低下头,说不出话来,回到我的房间。
刹那间,我忍了两年,甚至不知道是怎么熬过来的。
这是我的经历。
我建议这样的父母不要再强迫孩子了。孩子爱做,想做,才能做好。要根据孩子的爱好选择合适的培训课程。只有这样,孩子才能真正学会技能。父母应该多和孩子交流。当然,孩子也要表达内心的想法。