火烧云作文
傍晚时分,我正在写作业,妈妈突然叫我过去,“贝贝,看!”我抬头一看,哇!天空着火了!嗯……是火烧云啦,这是我见过的最美、最亮的火烧云呀!
你看,它犹如一只火凤凰在用蓝晶晶的泉水冲洗着自己的巨翅,旁边还有掉落的片片火羽;它又如一条橙色的绸带,上面还嵌着许多亮晶晶的橙宝石;还似大朵的鸡冠花燃烧着开放。这是大自然赠给我们额外的礼物吧!
哦哦,快瞧,天上有条火龙在飞舞,它喷出团团火焰,天地被烧得通红一片。天空湛蓝,像用清水洗过的蓝宝石一样。火云与蓝天交相辉映,构成一幅美丽的图画。少顷,在我激动得快要把窗户钻破的目光下,云朵开始燃烧了,飞溅出千万火花,冒出层层浓烟,它们一点点烧尽,烧尽它们艳丽的色彩,烧尽它们勃发的生命之火。它们烧得尽情狂放,烧得无忧无虑,一会儿,就只剩下暗灰的乌云,孤零零地伫倚着发黑的天空。我轻轻叹了一口气,唉,“夕阳无限好,只是近黄昏”呀!我什么时候才能再次见到这样的云呀!只能写篇文章来纪念了……
啊!烈火般的云,配上湛蓝的天空,是世界最美的画卷,在它面前,锦缎、珠宝、丝绸都黯然失色,天地间似乎只有它华丽丽地屹立在世界的舞台上。啊!我爱火烧云,我爱大自然!