春天的气息作文
“啊,我翻了一个身继续睡觉。”儿子,起床了,”随着太阳照射的强烈光芒,我慢慢的睁开了眼睛,一股杏花香飘进了我的鼻子,我猛地吸了一下鼻子,真香,寒冷的冬天已经离去,温暖的春天已经到来,不知是我明白了“一年之计在于春,一日之计在于晨”这个道理,我很快就完成了妈妈给我布置的“任务”。
现在是春天,万物复苏,杨树妈妈用她那又细又长的手抚摸着大地,来迎接“孩子们”的到来,小花渐渐复苏,小草长出了嫩叶,有的地方的冰和雪也融化了,“小燕子,穿花衣,年年春天来这里,”小燕子为了躲避冬天,去南方避冬,到了春天,小燕子们排成两队,又飞回了北方,下着春雨时,你会觉得十分凉爽,滴滴答答,淅淅沥沥,下完雨后,大地吸收完上天赐予的“圣水”后,结出了露珠。
勤劳的农民伯伯撒下了春天的种子,那一排排的油菜花,在春雨的悉心浇灌下,茁壮的成长。
春天,万物复苏,春天,莺啼鸟鸣,春天,生机勃勃,鸟语花香,春天,是我最喜欢的季节。