春天的气息作文
我喜欢绿树成荫的夏天,喜欢硕果累累的秋天,也喜欢大雪纷飞的冬天,可我更喜欢生机勃勃的春天。
粉红色的桃花绽开了美丽的笑脸,小燕子从南方飞回了北方,嫩绿的叶子探出了脑袋,这一切意味着春天来了。
在马路边,不知名的野花竞相绽放,紫色的牵牛花像一个个小喇叭,粉红色的桃花虽不像茉莉那样清香,没有菊花那样好看,但它的精神却吸引众多观看的人。有的花绽开了笑脸,有的花菜刚刚露出了笑脸,有的花还是一个花骨朵。小草和大树换上了新装,嫩绿的叶子在阳光的照射下显得格外精神,几只小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫着,边叫边飞,好像在说:“春天真美呀,春天真美呀!”
在田野里,小草铺满了田地,往远处一望,真的是无边无际,突然下起了蒙蒙细雨,春风吹在脸上很凉爽,雨珠掉在叶子上,就像透明的玻璃一样,雨珠落在大地上滋润着小草,滋润着万物。孩子们脱下了棉袄,穿上了春装,在田野里奔跑,即快活又有趣!有的孩子在唱歌,有的孩子在嬉戏,还有的孩子在哈哈大笑,他们的欢声笑语给春天增添了新的音符。
我爱春天的万物,我更爱春天的气息!