春天的气息作文
春天来了,她携着清新的气息来到了我们的身边。
清晨,我推开窗户,清新的空气扑鼻而来,夹带着草的香气。啊,我感受到了,这是春天的气息。
春天仿佛一眨眼就来到了我们的身边。
校园里,时常能看见男生们打篮球、踢足球后汗流浃背的身影,就像在盛夏里一样,但并不是,因为那徐徐吹来的春风,总会轻轻地擦去他们脸上的汗珠。这风不会让人感觉寒冷刺骨,而会让人认为是沁人心脾的。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入叶,润物细无声。“好一个《春夜喜雨》!春天的细雨淅淅沥沥,无声无息地滋润着大地上的每一个生命:人们打着伞,漫步在大自然当中,体会着春天,觉得赏心悦目;小草、嫩芽急忙探出头来,贪婪地吸取着那在冬天里梦寐以求的清凉的空气,那些它们认为是甘甜的雨水。
俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。“不错,清晨是春天最忙的时候。她在城市、乡村等各个角落,都撒播下了生命的种子。花草树木上,一颗颗晶莹的露珠,就是春天送给它们最昂贵的见面礼。
沉默了一个假期的我,懂得了学习的重要,懂得了上进,不会只用一首《无所谓》来麻痹自己了。
一阵风吹过,春来了。