敬爱的李老师:
您好!
五年级上学期,您来到我们班,教我们语文。您对工作的认真负责,对我们的关爱,给我留下了美好的映像。从您那儿,我学到了许多的知识,懂得了许多作文的技巧与方法,习作水平有了很大的提高;同时,在您的教育下,我学会了做人,懂得并学会了珍惜母爱。在这里,我要对您说:老师,谢谢您!
记得您刚接我们班时,我对您有些反感,因为您作文布置得很多,而且很严厉,一篇一篇又一篇,写得我头昏脑胀的。有一次,就因为作文没按要求打草稿,中午放学,您就将我留在了学校重写。我很气愤,暴跳如雷,一百个不服气,认为您是在为难我,气得泪水在眼眶里打转。不过,时间久了,我才明白您的良苦用心,因为我们的作文能力很差。正所谓“严师出高徒”。如今,在您的严格要求下,我的习作水平有了很大的提高,这真的要好好感谢您。老师,没有您的严格有求,哪会有我今天的进步;没有您的悉心指导,又哪会有我习作上的突飞猛进!真的,老师,我要真诚地对您说:老师,谢谢!
老师,我要感谢您!您不仅给予了我学习上的帮助,而且还教会了我做人。
老师,我真的很佩服您!您很幽默,“鬼点子”也很多,每当同学犯错误,您总会婉转的给予批评,同学们也因此都喜欢您。一次,您编了个故事,批评一些同学桌子乱糟糟的。当您的目光投向我时,同学们都将目光投向了我,让我感到无地自容,恨不得将头插进抽屉肚里。虽然当时感觉丢了颜面,但从那以后,我学会了自理,再也没将桌子弄得像“猪窝”。
那次,您布置了一篇题为“×××,我想对您说”的习作。在写作第一稿时,文中写了妈妈教我学骑自行车,我摔倒后,妈妈非但不上前搀扶我,还对我大喊大叫,让我自己爬起来,言语中我对母亲充满了抱怨与愤恨,还说“妈妈根本不爱我”。两天后的一次课间,您将我叫到走廊上,语重心长地对我说:“孩子呀,作文就是做人啊!你妈妈把你拉扯大,多么不容易,你怎么会恨她呢?你想过没有,妈妈为何那样‘冷酷’,又为何那么‘无情’?那是出于你的爱啊!”您叫我回家读一读你写的《宽严之间都是爱》那篇文章,并要我读完后再写一遍。回到家,打开校园网,找了您的博客认真读了起来,终于明白了您要我读您的文章的用意,真正明白了什么是母爱,并圆满完成了那次习作,还得到了您的夸赞。妈妈知道后,更是对您充满感激与敬意。
老师,是您教会了我做人,是您让我懂得并学会了 —— 做人就要懂得并学会珍惜亲情和真爱。从那以后,每当写完作业,我都会主动不帮着妈妈做家务;妈妈累了,我给捶捶背,渴了,给她端上茶水;并按照老师您说的,自己的事情自己做,很少让妈妈操心了……
感谢您,敬爱的老师,是您让我懂得了母爱的伟大,是您教会了我习作的方法,是您让我学会了做人……
感谢您,敬爱的老师,感谢您给予我的关心与爱护!谢谢!
祝您:
身体健康!工作愉快!