雏菊的作文
没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的高贵典雅,也没有荷花的出淤泥而不染。有的只是淡雅的清香,洁白的身躯,它就是雏菊,清新淡雅的雏菊。
相比其它花的五彩缤纷,雏菊这淡雅的白色,清新脱俗,让人眼前一亮。漫步在这花海中,雏菊又像是鹤立鸡群,在茫茫中,总能一眼就看见它。虽然这般格格不入,但雏菊却又能保持它的清新淡雅。
我们人又何尝不是呢?
个人都想在茫茫人海中找到一份自己的归属。可梦想是美好的,现实却是残酷的。在过了几道坎之后,就没有几个人坚持了,更有的却是靠着不正当的手段成功,还有几个能香雏菊一般清新淡雅又不失格调的?
也许有的人会说,雏菊算得了什么,不过就是长在路边的小花小草罢了。那请你们扪心自问:没有路边的小花小草,怎么美化环境?没有路边的小花小草,谁带给你清新的空气?没有路边的小花小草,你是怎么活下来的?
雏菊不仅有清新典雅的美,骨子里还有默默的美。
虽然它有着洁白的花瓣,淡雅清新的气质。迎面走来,还有一股淡淡的清香。但是它却默默地做着五彩缤纷的我的陪衬,在别人赞叹玫瑰、牡丹的同时,总能闻到一股清新的香气,那是雏菊在绽放自己,为这个世界带来一份清新。
这正是我最爱的花——雏菊。你轻轻的被种下,悄悄地绽放,不带走一片云彩,却给这个世界带来一份光芒!
雏菊,我爱你的那份清新典雅,更爱你的那份默默奉献又不求回报的品质!