我常常来到江湖岸边,眺望整个水面。它们没有固有的样子,时而抱成一团,时而大面积扩散,飘呀飘,哪儿都有。
白雾飘散并不规律,时而飘得飞快,从东边飘向西边,风呼得一吹,江面的样子会快速地浮现出来,可还会有淡淡的一层白雾浮在江面上,真能有一场仙境气派,身临其境,便会仙气飘飘的呀!
它的呼吸若有若无,一般人们并不会在意它,只是可有可无的存在感罢了,虽常见,但并不十分深刻。
我们来到高山上吧!崇山峻岭,站在顶端,放眼望去,只有大片大片浓郁的白雾,便什么也没有了,忽然,一阵强烈的大风吹来,浓雾褪去,一座座绿色山峰在白雾中显现出来,壮观,那可就惊喜又意外,谁也没有意料到白雾后是这幅景象。
瞧呀,那是什么东西!过了好一会儿,隐约发现那块空中,有四个大翅膀在旋转。哦,是大风车。
真是奇妙又美丽,虽然就是毫不起眼,可总是有那么惊人刺激的画面,表面上毫无波澜,没有什么比较大的感觉,拨开后,却有着绚丽的蓝色,可能我们这些平平无奇的人也能像这白雾一样,创造出一片新天地吧,或者,像永远不散的白雾。
听一场白雾的呼吸,让平淡的心感受大自然赋予的新意。