迷人的小河作文
我的家乡是个有山有水的地方,我爱那里的一草一木,但我最爱的是那迷人的小河。
小河真美啊!清澈,碧绿,恬静,令人神往。远看它是那样的绿,绿的像一条翡翠色的绸带;近看他是那样的清,清的可以看见河底那游动的鱼虾。夜晚,那弯弯的月牙倒映在清澈有名的小河上,是那样的美丽,又是那样的温柔。此时的小河更显得迷人。
春天,春姑娘那沙沙的脚步声近了。田野上那无限明媚的春色,把小河打扮的更加妖娆。不知什么时候蜻蜓飞到了小河,在小河上一点,水面就有折折的水纹,好像给小河添上了一件新衣服。
夏天,小河涨水了,火热的太阳照得小河波光粼粼,孩子们想泥鳅一样在河里穿梭往来,河面上溅出一朵朵雪白的浪花,小河两岸欢快的笑声,传遍了乡村的每一个角落。
秋天,小河里的鱼虾肥了,孩子们总是到河里筑坝捉鱼。每次回来,孩子们的篮里都装满了鱼,他们拍着手,唱着歌,别提有多高兴啦!远处,金黄的稻谷也好像被这喜悦的声音陶醉着,频频点头招手!
冬天,亮晶晶的小雪花漫天开放,给小河披上了银纱,给两岸的土地盖上厚厚的棉被,给垂柳穿上白大衣。小河结冰了,孩子们常常到那里滑冰,打陀螺……小河依然充满了欢笑声。
啊!我爱家乡的小河!