迷人的小河作文
我的家乡有一条小河,是那样迷人,那样令人向往。
小河的早晨是热闹的。太阳初升,阳光洒进小河里,让河水变得纯净。波光粼粼的河面时不时泛起阵阵涟漪。人们出来活动了,有人拿着钓鱼竿,坐在岸边,静静地等待着鱼儿上钩。石板上还有洗衣的妇女,不一会儿就洗出来一大桶。
小河的中午是安静的。太阳高升,洒下无数道金光,如同洒下了金子一般,湖面变得金光闪闪的。一阵风吹过,河里就像流着金子一样了!
时光宛如妙秋的阳光透过枝枝叶叶,照进静谧的心源。夕阳西下,流霞成彩!小河的傍晚是热闹的。夕阳染红了河水,河水看上去是一片一片红红的柔美。河里的荷花在风中翩翩起舞。岸边的柳树飘逸着自己的丝发,显得更美了。一些散步的人,一边看风景,一边悠闲地散着步。河旁边的广场上,有些人在练太极,只听得一声声“嘿哈、嘿哈……”有些人在跳广场舞,一会儿手拉着手,一会儿绕着转圈圈……
小河的一天,真是让人神往啊!我爱家乡的小河!