迷人的小河作文
家乡的小河一年四季都是那么美。
春天,正是万物复苏的时候。小河里的水清澈见底,清的连沙石、小鱼都可以看得一清二楚。小鱼们有的好像在捉迷藏,有的躲在石头旁,水草下,吐着一个个可爱的小泡泡。春天的小河就像一曲快乐的进行曲。
夏天来了,知了在树上“知了,知了”不停地叫,仿佛在夸奖它是多么地有学问。小河里的小鱼停在那里。或许,它们也觉得太热了,有时也会露出水面透透气。下午,人们都会把双手、双脚浸泡在水里,让那清凉的河水带走一身的疲惫。有的孩子放学了,会在那儿游泳;会在那比赛捡菱角;会在那做有趣的游戏。下雨天,一条条小鱼把一个个水圈当成跳圈,一个个地跳了过去,好像“花样游泳运动员”一样,非常可爱。
秋姑娘来了,富有诗意的舞步使一片片金黄色的叶子像小船一样飘落在小河上。枫叶又像一只只金黄色的蝴蝶轻柔地飞上水面。而小鱼也开始嬉戏。水面上铺满了枫叶。可它们依然想出办法玩。小鱼一个个露出水面,又退回去,像按琴键一般。这时,小河里水与沙石互相碰撞时发出的声音,形成了一曲美妙的小调。
冬天,小河结冰了。河岸上面有一层厚厚的白雪。远处,有几个小山在皑皑白雪中若隐若现。小朋友们玩得很开心。有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在溜冰。虽然,它没有春天的小河那么温柔;没有夏天那么热闹;也没有秋天的天高云淡;但是它却成为了孩子们的乐园。
无论春夏秋冬,小河总是那么美,给我们的生活增添了无穷的乐趣。