迷人的小河作文
迷人的小河
奶奶的家乡是个依山傍水的村庄,我爱那里的一草一木,但是,我更爱那清澈见底的小河。小河真美呀!
远看,它是那样绿,绿的像一条翡绿色的绸带;近看,它是那样的清,清的可以看到河底那游动的河虾。到了傍晚,那弯弯的月牙倒映在清澈透明的小河是那样的美丽,又是那样的温柔。此时的小河更显得迷人。
春姑娘那轻快的脚步近了。河畔那生机勃勃的青草好像一块碧绿的地毯。那可爱的小草在春风的吹拂下轻盈摇动。孩子们在这“绿地毯”上玩耍。成群的牛羊欢快地来到小河边饮水、 吃草。河的两岸,一排排的杨柳长出了嫩绿的新芽。小鸟在树上唱着欢快的歌,垂柳的枝条伸进小河里,好似在和小河握手。微风吹过,河面荡起了一道道波纹,映在水中的青山绿水显得有些模糊,一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开,像调皮的鱼儿在那游动。
下雨时,那从天而降的毛毛细雨洒落在小河上,发出了“滴答滴答”的响声,好像大自然谱出的一首欢快的歌。那一个个小圆晕慢慢扩散开来,又渐渐消失。雨过天晴,乌云慢慢离去,太阳公公又露出了甜美的笑脸。那一道道刺眼的阳光,把小河照的更加明亮。天空中出现了道道彩虹,五颜六色,美丽极了。小河里,隐隐约约看见了彩虹姐姐的踪影。
我在那美丽的景色,更爱那美丽的小河!