迷人的小河作文
我的家在尚田镇冷西村,那是个依山傍水的山村,村中有一条小河,河两边有石块砌成的土勘,整洁、美观。
小河多迷人啊!清澈的水,岸边有碧绿的树,水清澈得可以看见河底游动的鱼虾。树绿得像一条翡翠色的绸带,夜晚,那弯弯的月牙倒映在小河上,小河显得更迷人了。
春姑娘来了,把小河打扮得更加妖娆。孩子在岸边坐着,躺着,有的还打着滚。河两岸,一排排垂柳,长出了嫩绿的枝芽,长长的枝条伸进小河里,好似在跟小河亲切地握手。微风吹过,河面上荡起一道道波纹,映在水里的青山绿树一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开,像调皮的孩子在跟你招呼。
夏天,小河涨水了,孩子们像泥鳅一样在河里游来游去,河面上溅起一朵朵雪白的浪花,欢快的笑声从小河传到山村的每个角落。
秋天,孩子们到河里摸虾捕鱼,每次回来,篮子里都装得满满的。他们别提有多高兴啦!拍着手,唱着歌。远处,金黄色的稻谷也好像被这喜悦的声音所感染,频频点头。
北风吹着口哨走来了,亮晶晶的小雪花漫天飞舞,披上了银纱,给两岸土地盖上了厚厚的棉被,给垂柳穿上了白衣。小河一下子变得庄重了。
我爱迷人的小河。