迷人的小河作文
我最喜欢的地方是爷爷的家乡,那是一座依山傍水的小山村,我喜欢那里的每一个地方,但我更喜欢那里的小河。
小河真美啊!清澈、碧绿、恬静,令人神往!夜晚,弯弯的月亮倒映在清澈透明的小河上,竟是那样的温柔、美丽。
春姑娘沙沙的脚步近了,田野上那明媚的春色又把小河打扮得更加多姿。岸边的小草不知什么时候偷偷地从土里钻出来,在春风的吹拂下轻盈舞动,河岸两边,一排排柳树抽出了新芽,喜鹊在枝头蹦跳,清脆婉转的歌唱着……微风吹过,水面上荡起了一道道波纹,映在水中的青山绿水一会儿扩大,一会儿缩小,有趣极了!
夏天,小河涨水。火热的太阳照得小河波光粼粼,孩子们像泥鳅一样在河里穿梭往来,河面上溅出一朵朵雪白的浪花,小河两岸欢快的笑声,传遍了山村的每个角落……
秋天,小河里的鱼虾肥了,孩子们总是到河里捉鱼,每次回来,篮子里都装满了小鱼,他们别提有多高兴了!远处,金黄的稻谷也好像在这喜悦中频频招手。
冬天,拖着缓慢的脚步来了,但小河却活力不减。哗啦哗啦的流水声仿佛在催促着春姑娘到来……
我真爱那里的小河!