迷人的小河作文
爷爷的家乡是个依山傍水的山村,我爱那里的美丽花草,但我更爱那里的小河。
小河真美啊!清澈、碧绿、恬静,令人神往。远看它是那样的绿,绿得像一条翠绿的绸带;近看它是那么清澈,清得可以看到河底的鱼虾。夜晚,弯弯的月牙倒映在清澈的河水里,是那样的美丽、迷人,又是那样的温柔。
春姑娘那沙沙的脚步近了,说明春天到了,田野上那无限明媚的风光,把小河扮得更迷人。
夏天,小河涨水了。火热的太阳照得小河波光粼粼,孩子们像泥鳅一样在河里穿越来,河面上溅出一朵雪白的浪花,小河里的鱼虾肥了,孩子们总是到河里筑坝捉鱼。别提他们有多高兴啦!拍着手,唱歌。远处,金黄的稻谷也好像被这喜悦的声音所陶醉,频频点头招手。
冬天,淘气的北风顽皮地吹着,口哨来了,亮晶晶的小雪花满天开放,给小河披上了银纱,给两岸的土地盖上了厚厚的棉被,给垂柳穿上了白大衣。小河结冰了,孩子们常常到那里滑冰,抽陀螺……小河依然充满笑声。
孩子们在上面坐着、躺着,有的还打着滚。成群结队的牛羊欢怯起来。一起到河边吃草饮水。微风吹过,水上面荡起了一道道波纹,映在水里的青山绿水一会儿扩大、一会儿缩小,一会儿散开。
家乡的河真美!我爱它!