迷人的小河作文
我的家乡,在庐山脚下的一个小县城,那里有一条长长的小河穿城而过,小河一年四季的景色各有不同、非常宜人,是个可爱的地方。
春天,或许是高高的庐山上的冰雪融化了,最后汇集到小河,河水哗啦啦地流过,像一曲送给春天的歌,河水下还有很多的鹅卵石,安静地躺在那里,似乎在享受温暖的阳光。
夏天,热烘烘的太阳,照射在人们的身上,人们热得满头大汗,依然喜欢聚集在小河的两岸,避暑纳凉、跳舞聊天,丝毫没有减退对小河的喜爱,还有许许多多的小鱼和小虾,在水下快活地游来游去。
秋天,岸边的银杏和梧桐都换上了黄色的、红色的衣裳,松树依然那样,满身绿油油的,各种各样颜色不同的树叶被风婆婆一吹,都掉到了小河里,或漂浮着、或沉到水底,把小河打扮得更加美丽了。
冬天,天气逐渐变冷,最冷的时节小河河面结了一层薄薄的冰,这时,整个小河就像一面又长又大的镜子,倒映着清澈的天空、路边的花草树木,还有岸边的行人。
小河的景色在不停地变换,却总是那么迷人。