迷人的小河作文
我爱水,爱浩瀚深沉的大海,爱奔腾不息的长江,爱汹涌澎湃的黄河,爱活泼欢快的小溪,但我更爱家乡那一条迷人的小河。
瞧!春姐姐穿着绿衣飞来了!沉睡的小河掀开,雪白的被子开始“叮叮咚咚”地唱起歌来,小河那悦耳动听的歌声把熟睡的小花小草叫醒了,他们一起探出头来,伸伸懒腰,开始享受这美妙的歌声,小燕子也从南方飞回来了,一起参加“迎春会”,春暖花开,万物复苏,到处一片生机勃勃的景象。
听!夏妹妹唱着小曲过来了!小河边还是那么热闹,许多小朋友在小河处嬉戏打闹,有的小朋友用沙子建了一座座沙堡,像一个个小村落,有的小朋友在小河里玩打水仗,一个个好像“落汤鸡”呢!而我和哥哥最喜欢在小河旁的大树下,一边品尝着美味的冰淇淋,一边谈着彼此的人生理想。
嘘!脾气暴躁的冬爷爷来了,白雪皑皑,寒气袭人,但热闹非凡。有的小朋友在小河上快乐地滑冰,有的小朋友在小河边做了一个个小雪人,还有的人在冰上抽冰猴,小河上的欢声笑语都把脾气暴躁的冬爷爷逗笑了。
家乡那迷人的小河让我沉醉,令我着迷,清澈的宛如明镜一般,碧绿的像一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽。虽然家乡还有很多风景优美的地方,但我却对这条小河情有独钟!我爱你,令人陶醉的小河,我爱你,我的家乡!