关于困难的作文
人生最悲催的境界是什么?当然是“要啥没啥,想啥啥不来”,不想看到什么,它偏偏来插一脚。废材高中生路明非,就是这样一个可怜的“小衰货”——没钱没貌,无德无才;御姐不爱,萝莉不睬。在他感觉“人生无望看破红尘”时,上天心一软甩了一块馅饼砸到了他的头上——他竟然是有着S级血统的混血龙族!
自此,可怜的小明非连哄带骗被“拐”到了卡塞尔,学习屠龙。认识了腰细腿长的华丽姐诺诺、面瘫能打的凶悍哥楚子航,以及以贩卖灵魂为生的小魔鬼路鸣泽。表面上衰里衰气的路明非白天嘻嘻哈哈,但唯有小魔鬼知道,他其实一直都在守护身边的一切,恨不得赌上自己的性命。
我们在生活中,也何尝不是像路明非那样呢?有时衰的惊天动地天雷滚滚,有时也幸运得人见人爱花见花开车见爆胎、燃烧着生命拼死一搏震天撼地。遇到困难也不轻易退缩,怀着斗志走下去。斗志熄灭了就点燃希望,希望也没了就燃烧生命。管你是幕后大Boss还是下层小狗腿,统统都走你!不管你最后有没有把生命燃烧殆尽但总要相信一句真理:国产永远不会亏待正义的那一方!
也许我们只是海滩边的一粒小沙子、树上拱来拱去的一只小毛虫、雨中的一颗小水滴,但我们一定要坚信沙子终有机会变珍珠、毛虫终有机会变蝴蝶、水滴终有机会召唤出彩虹!
我们都很强大!即使是困难成山刁难似海为难如云又怎么样?照样爬过去、渡过去、飞过去,把它们远远甩在身后!