关于困难的作文
昨天,妈妈决定请她的朋友母子俩和我们一起去盐城科技馆玩,我知道了高兴得一蹦三尺高。
今天一大早,我们就乘车来到了盐城科技馆,我觉得最刺激、最好玩的就是观看4d电影了,我们买了票就挤进4d电影院,等我们找好位置刚坐下来,一个阿姨发给我们一个眼镜,让我们戴上。我觉得很奇怪,不停地问妈妈为什么要带上眼镜呢?
终于开始了,我忽然觉得眼前一片乌黑,有一只小老鼠它出去玩,有一条蛇就要咬到小老鼠了,可是我觉得那条小蛇就要咬到我了,我吓得大叫起来,我就快被吓死了,赶紧躲进妈妈的怀里……妈妈不停地对我说,这是假的,是带着眼镜的缘故。小老鼠觉得乡下没意思,他收拾东西时,就决定去城里,他收东西时,总是丢三落四地把东西丢下来,不知怎么的我觉得东西就要打到我的头上,我吓得都不能呼吸了
我想起妈妈的话,就不停地为自己鼓劲:不害怕,这不是真的,都是假的,是戴了神奇的眼镜的缘故,是一种幻觉,一定是幻觉,不害怕,我没事的,我是最棒的,没事的。我还不停地跟东西打,可是就是没有摸着什么东西,不好又是一个棍子要打我了,我就用刚才的办法为自己鼓劲,小老鼠出发了,他跟着火车走,哎呀,火车又要开到我身上了,怎么办呢,可是我却不怎么害怕了,因为我相信我是最棒的,我一定能挺过去,我一定能战胜这个小小的困难。
小老鼠终于到城里了,有只小鸟就像要飞到我身上似的,还有一撮撮小草要刮到我脸上了……我呢越来越不害怕了,越来越勇敢了,反而觉得这一切还很好玩。
今天我战胜了困难,我可真棒呀!