打篮球作文
我有很多爱好,但我最大的爱好是打篮球,因为打篮球可以让我长高。
一天中,我最喜欢傍晚,因为,一到傍晚,我就可以去篮球场打篮球,每天都很晚才回家。
以前,我在伙伴中算“菜鸟”而我经过一段时间的努力,我也算是厉害的了。
一次,我和伙伴们像往常一样来打球,天快黑了,这里只剩下我和一个伙伴了,我们俩个进行单挑,我先发球,我刚进来,他便死死地守住了,我知道他防守厉害,便想:这回不能强攻,只能智取。这时他已经把我逼到边上了,眼看要出界了,我急中生智,一转身,将他甩开,又冲上去,三步上篮,球进了,最后我进了三个球,他进了两个球。
那次,是我印象最深地一次,也是我打得最过瘾的一次。
篮球是我一生中最喜欢的运动,也是我最大的爱好。我希望自己长大了能像姚明一样。