这一周,爸爸买了一束美丽的白菊花,上面有许多没有开放的花苞,爸爸把它们插在餐厅的花瓶里。我很喜欢这些白色的菊花,常常在灯光下仔细地观察,发现许多东西。 第一天,我就发现,长得特别饱满的菊花的花瓣上,有好几个两三毫米那么大的洞,在花芯上,则有几个灰色的东西,我很想把它们清理掉,但这些灰色的东西很固执,总是守着自己好不容易找到的家,不肯离开。 第二天,我发现,有一个半开的花骨朵儿,已经舒展开花瓣儿,慢慢地开放,散发出阵阵幽香,花瓣的颜色好像是淡红色,真漂亮,在灯光照耀下,像一个小姑娘。 第三天,我不注意的时候,在花瓶最不起眼的地方,发现一朵最漂亮的白菊花,我一看见它,就像看到一个全身洁白的天使,非常兴奋。 白色,象征纯洁、神圣。 做一个人,我们也应该像一朵纯洁的白菊花,不管有什么事情,都要洁身自好。
菊花,你创造了生命奇迹
菊花,你创造了生命奇迹 ,它,在秋风中傲然挺立,在深秋中给人们以美的享受。我想,人们对它不会陌生,它就是深秋的使者——菊花。 一个月前,学校给每个班配了一盆菊花,不外乎两种:黄菊、粉菊。从此,一盆粉红色的菊花就在我们班安家落户了。你瞧!它的叶子青翠欲滴,给人以强大的生命力的感召;它的花儿姿态各异,朵朵精神抖擞。同学们对这盆后加入我们班级的一份子,更是呵护有佳,定期给它浇水,定期给它施肥。有时,我上课要打瞌睡时,就赶紧瞥一下窗台上的它,就立刻觉得神清气爽。也许大家的热情只有三分钟热度,渐渐地它被我们抛在了遗忘的角落。如今,这盆可怜的菊花已不再妩媚动人。粉红色的花瓣渐渐萎缩、枯黄,好似一个饱经风霜的老人的脸庞,那片片叶子也都耷拉着脑袋,好似一个营养严重缺乏的垂老之人。同学们纷纷摇头叹息,有的说:“多好的一盆菊花,就要落了。”有的说:“我看它不过是个绣花枕头,生命力不过如此,哪能和青海高原一株柳相提并论呀!。”听了大家的议论,我暗自为它的遭遇难过,然而却无计可施。而我们的班主任—— 徐 老师,并没有对它放弃希望,独自照顾了它。一个星期过去了,如今这盆菊花又来到了我们班,此时它正放在讲台上,老师让我们细细观察它,并想想它的什么最让人敬佩。“咦!这个微不足道的小生命居然复活了,真是不可思议。”欣喜之余,我用敬佩、严肃的目光审视着它的每一个部位:花、茎、叶、还有那深扎在泥土中的根,谁能想象在它复活的背后,却付出了多少艰苦卓绝的努力,然而在一线希望之中,它却用超乎寻常的毅力和韧劲创造了生命的奇迹。 菊花呀菊花,虽然你不再光彩照人,但我依然爱你,因为你让我看到渺小和脆弱也能创造生命的奇迹!