五年级家乡的作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,所以我趁着假期回故乡看一看。
我开着爱车回到家乡——宋祁。展现在我眼前的早以不是那高低不平的房屋,而是一排排整齐有美观的小别墅,每栋门前都有一片片绿色的草坪和鲜花,小蜜蜂正在辛勤地酿造蜜糖,美丽的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,悠闲自在。小路也由磕磕绊绊变成平整的宽大的大路。房屋里的空调早已不知所踪,因为房子里的玻璃能自动调节温度,室内冬暖夏凉。
村子的北边改成了一块生态湿地,那里河水清澈见底,鱼儿嬉戏玩耍。里面有一片花海,那里花香四溢,花儿争奇斗艳吸引着五湖四海的游客来观光赏景。我走在鹅卵石的小路上,呼吸着新鲜空气,听着鸟儿欢快的叫声。之前那绿油油的小树,现在已经变成了一棵棵苍翠茂盛的大树。突然间又一个熟悉的身影映入我眼帘,她是我小时候的朋友,现在已经是一位特级教师
我们聊着天,不知不觉中来到曾经的学校,如今的学校教学楼宽敞明亮。操场上有许多学生在欢快的玩耍,有的在追逐打闹,有的在跳绳,有的在跑步。还有那教室里郎朗的读书声。看到这幅画面不经想起自己小时候的模样。走进教室,整齐桌椅排列着,每张桌子上多有一台笔记本电脑,她告诉我现在都是用电脑交作业。黑板上有两个按钮,一个黑色和一个红色,老师只要按下红色按钮对折黑板说话,就会显示出来,按下黑色按钮就会清除。
很快假期结束,我依依不舍的离开家乡回到工作岗位。我爱我的家乡,希望家乡越来越好。