月亮的作文
我从小到大,还不知道有关月亮的童话有这么多呢!
自从顾老师发了那本有关月亮的读本之后,我才知道,月亮的童话那么多。有《嫦娥奔月》、《天狗吃月亮》。所以我就盼啊盼啊,希望能在中秋节的晚上看到传说中的那美丽的月亮。
可是,中秋节的早上,我一睁眼,就感到屋子里充满着寒意,让我不时阵阵发抖。在回爸爸老家的路上,我心里一直犯着嘀咕,不知道今天晚上能不能看到月亮。过了一会儿,突然下起了小雨。看着一会儿下一会儿又不下的雨,我的心里彻底失望了。可是爸爸却告诉我没什么可难过的,因为“十五的月亮十六圆”。
我半信半疑,根本没有把爸爸的话当回事儿。但是今天在写作文的时候,突然感觉到外面亮光一闪,我一抬头,“哇,出太阳了!”我兴奋地大叫了起来,看见外面阳光灿烂,我知道,今晚我一定会看到又大又圆的月亮。