感动事的作文
一个星期四的早晨,爸爸妈妈带两岁的妹妹去打针。
早上本就是一天中最繁忙的时候,电梯当然不好坐。当电梯快要到达我们家那层楼时,爸爸突然发现车钥匙没带,于是就急急忙忙地回家找钥匙。过了一会儿,电梯来了,但爸爸还没出来,妈妈和妹妹在电梯里苦苦等待了两分钟,最后妈妈等不及了,就走出电梯去找爸爸,而妹妹被一个人留在了电梯里。等再次回到电梯前,妈妈才想起妹妹还在电梯里,可电梯已经下去了。妈妈心急如焚,但越着急电梯就越是不来。
好不容易坐上电梯,妈妈又开始胡思乱想。万一妹妹遇到坏人怎么办?妈妈越想越害怕。当电梯到达一楼,看到妹妹安然无恙时,妈妈悬着的一颗心终于放了下来。
原来,电梯下到五楼时,进来了一位老奶奶。她见两岁的妹妹一个人在电梯里,怕有危险,就把妹妹带到一楼等爸爸妈妈。
当听到这件事时,我很感动。那位老奶奶并没有丢下妹妹不管,也没有把妹妹抱走,而是和妹妹一起等着我的家人。我万分感激老奶奶,每当想起这件事,我心里都觉得很温暖!