学篮球作文
在我学习篮球的这三年里,有酸、有甜、有苦、有辣。
我记得刚开始学习打篮球的时候,球也拿不住,运球球老丢、人老摔,当时,是老师手把手地教我们学习拿球、运球的技术,一次不行两次,两次不行三次,三次不行再来,老师常常教育我们“学习篮球要有不怕吃苦的精神”,就这样直到教我们学会为止。一想到老师那种耐心的样子和百般呵护我们的感觉,眼泪止不住哗哗地往下流,心里酸酸的,就像吃了酸梅子一样。
我学习一段时间篮球之后,老师让我参加一场学校组织的篮球比赛。那场比赛打得非常激烈,当时我们队的队员个个像小老虎似的,发球、传球、投篮,勇猛无比,最后我们队取得了胜利。最让我高兴的是,我在这场比赛中也投进了几个球。这一次让我感受到了胜利的喜悦,心里甜甜的,令我至今难忘
我最好的搭档毕业了,那几天,我没有了伙伴,真是伤心啊!有一次,我们在一起打篮球,好几天都没学会一个动作,而且我俩都没用心,还在一起说话,老师罚我们跑二十圈,我俩跑得气喘吁吁,哎,真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊!
经过努力,我们篮球队挺身进入了总决赛。这次决赛最后三秒钟,我们以37:36领先对手,可在关键时刻,对手三分球出手,三、二、一,球进了,对方胜利了。我当时立马哭倒在篮球场上,都怪我最后时刻没有防住对手,我含着悲伤的眼泪离开了球场。
不过,我相信,只要我们不断总结经验,再过几年,我们一定会成为学校篮球第一,为班级和学校争光。