鲸的自述作文
大家好!我是一头鲸。你别小看我,我比大象还重呢!我长17米,重16万公斤。我的舌头就有10几头大肥猪那么重。姚明要是站在我的嘴里,还没我的牙齿高。10几个人加起来还没有我的一颗小牙齿重
生活在无边无际的海洋里,人们都喜欢到海边玩,一看到我就大叫,然后就被我吓跑了,其实我并不凶猛,我很喜欢人类。
有些人以为我们是鱼就总叫我们鲸鱼,但是我的名字叫鲸。我是哺乳动物靠吃奶长大。我从小长成大人需要4——5年,怎么样快吧!
记住,以后不要叫我鲸鱼,谁再叫,我可要发火了。拜拜,不聊了!
鲸的自述作文2
大家好,我是一头可爱的蓝鲸。我虽然叫蓝鲸却不是鱼类而是哺乳动物。为什呢?因为我们的祖先和牛羊的一样生活在陆地上,后来环境发生了变化我们又生活在靠近路地的浅水里,又经过了很长的演变,整个身子成了鱼的样子也适应了海洋的生活所以我们不是鱼类。我们和人一样用肺呼吸但我们的鼻孔长在脑袋上,呼吸时浮出海面,从鼻孔出来的气形成一股水柱就像花园里的喷泉一样。在海里玩耍了一天,到了晚上我们几头蓝鲸聚在一起,找了安全的地方头朝里,尾巴朝外围成一圈安静的浮到海面上睡觉。如果听到声音,我们就四散游开
目前,我们蓝鲸快要濒临灭绝了这都是因为人类的捕杀。啊!人类你们怎么能这样?地球是大家,我们要共同保护她。