鲸的自述作文
大家好,我是一头鲸。因为我们体型像鱼,许多人管我们叫鲸鱼其实我们不属于鱼类,而是哺乳动物。我们还是胎生的哦!
我是一头须鲸,因为没有齿鲸那样的锋利的牙齿所以我们只能吃小虾和小鱼。如果是我的同胞齿鲸,那他会吃大鱼和海兽有时我还差点被好几头虎鲸吃了呢!我们鲸的繁殖能力很差平均一两年才产下1头幼鲸由于人类的的不断捕杀和海洋环境的污染鲸的数量已经急剧减少。我们中体型最大的蓝鲸在20世纪有近36万头被捕杀,目前仅存不到50头。在地球上生活5000多年的鲸已濒临灭绝。
啊!一群虎鲸来了,今天就聊到这儿。拜拜!