鲸的自述作文
我是鲸,鲸有两大类,一类是须鲸,没有牙齿,但又很多密密的须;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。而我就是世界上最大的鲸蓝鲸。
大家都以为我们鲸是鱼类的一种,那你们就错了,其实我们是哺乳动物。因为原先,我们的祖先是生长在陆地上的,但是后来环境发生了改变,所以我们开始生活在浅海里,又过了很长很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢也完全退化了,整个身子变成了鱼的样子,适应了海洋的生活。
我们鲸跟牛羊一样用肺呼吸,而且我们的鼻孔长在脑袋顶上看,呼吸的时候要浮出水面,从鼻孔喷出的气形成一股水柱;等肺充足了气,在潜入水中。
这就是我们鲸。