他值得我学习作文
清早,潘强同学正在做着美梦。突然,屋外一阵隆隆的巨响把他吵醒了。他揉揉蒙眬的眼睛,发现天空中下起了倾盆大雨。呀,糟了!学校门口一定会有许多积水的。每次下雨,小同学在门口发愁,这回也会如此。想到这,潘强利索地穿好衣服,抄起书包,打着伞就准备向屋外跑。潘强的妈妈看见了,大声喊道:“强强,你好没有吃早饭呢!”“妈,我不吃饭了。有急事。”说着,潘强跑出了家门。
潘强同学远远望见学校门口站着十多个小同学。他三步并作两步来到学校门口,看见小同学的脸上各个愁眉苦脸。潘强想了想,有办法了。他放下手中的雨伞,迈开大步向学校西边的砖垛走去。
来到砖垛旁,潘强同学一次搬四块红砖,一次,二次,三次……他干得是那样起劲。渐渐地,学校门口出现了一条歪歪扭扭砖摆的小路。那些小同学的脸上乐开了花。一个小同学刚刚迈上一只脚,又缩了回来。潘强同学看出了他们的心思,说:“不要怕!我扶你们过去。”潘强同学一手扶着小同学的胳膊,另一只手给小同学打着雨伞,一步一步地在小路上通过。一个,两个,三个……学校门口的那一边的同学渐渐地多起来。此时,潘强的心里比吃了蜜还甜。
太阳公公静静地看着学校门口的同学们来来往往。几天过去了,学校门口的积水干了,潘强同学又把砖一块一块的搬回了原处。
大家评一评,像潘强这样的同学不值得我学习吗?