他值得我学习作文
在我的记忆中,往事如烟。有的随时间而慢慢淡化,有的像树根一样,深深地扎在了我的心中。
暑假里,表弟来我家玩,缠着我给他买雪糕吃。我被他缠的没有办法,只好带他去买雪糕。
来到街上,我与表弟挑选好了雪糕付完钱,刚要带着他离开,我突然发现身边的一位老太太钱包里飘出了一张50元的票子,我眼明手快,赶忙捡起,见她没有发现,随即放进了自己口袋。当时我非常紧张,赶紧带着表弟走了。
可是,表弟看见我塞的钱,却急急地说:“姐姐,那个钱不是我们的,你赶紧给那位老奶奶送回去!”
我犹豫着,心想着:到嘴的肥肉怎舍得丢弃呢?在我举棋不定的时候,表弟一把抢过那钱,飞奔到那老太太面前,把钱还给了她。我看到老太太抚摸着他的头,嘴里说着些什么。虽然我没有听清楚,但是我知道,那一定是夸奖表弟拾金不昧的品质的。我羞愧极了,起身走开。
回家的路上,小鸟依然对我歌唱,小树依然对我摇摆着枝条,但它们仿佛都在对我说:“真是个不诚实的孩子!”这时,我觉得手上一阵潮湿,低头一看,原来是雪糕化了。我多么希望它是一股清泉,能够洗涤我我心灵上的污垢。
这件事让我无地自容,但却让我为有了这么一个值得我学习的表弟而自豪!