他值得我学习作文
在生活中,我有许许多多敬佩的人,但是让我最敬佩的人就是我亲爱的爸爸。我的爸爸有时搞笑,有时认真严肃,有时很幽默,他有一个品质最值得我学习。
有一次,我和爸爸去散步。我和爸爸正沉迷游戏的时候,突然从远方传来一阵阵沉重的脚步声,虽然还没有看到那个人,但却能感受到那个人背的东西很重,不一会儿,脚步声越来越大,感觉地都好像在晃动。
我们看到,那是一位老奶奶背着一个篮筐迈着沉重的步伐,一步一步的往前走。老奶奶脸上的汗水不停的往下流,都快要流成河了,布满皱纹的脸也涨得通红,可她却要忍着太阳的酷热,继续前进。坐在我身旁的爸爸实在看不下去了,跑上前去帮忙把奶奶的筐拿了下来,顺势把筐背着自己的身上。爸爸把筐背在了身上,艰辛地迈开步子。过了好久,爸爸终于把筐背到了老奶奶家,奶奶不停地感谢着爸爸,爸爸则不好意思地低下了头,像个孩子一样羞红了脸。
这就是爸爸,他拥有助人为乐的品质,我要向他学习。爸爸虽然平时话不多,但是他总会以他的行动感染我,打动我。我为这样的爸爸而感到骄傲,我十分敬佩我的爸爸。