他值得我学习作文
美好的品德是实现理想的基石。篮球明星科比,想必大家都认识吧?许多人只知道他成功的辉煌,却不知道他背后的坚持和努力。
科比曾经说过一句话:“你知道洛杉矶每天早上四点是什么样子吗?”他每天四点准时起床,一条毛巾披在肩头,不停地训练,每次汗水总是浸透他的全身。每当汗水流进他的眼睛时,他还是睁着刺痛的眼睛继续投球。他每天起早贪黑,三百六十五天,天天都这样训练,每次都训练到双手抬不起来,但第二天又继续咬牙坚持。
科比不仅努力,还不屈服命运。若是比赛失败,他总是毫不气馁,在比赛中总结经验、吸取教训,更加努力训练。四点起床太晚就三点半,有时甚至整夜通宵训练。一个个篮球不断被损坏,一滴滴汗水不断掉落……就是这样的努力才能换来他现在的成功,他把球打到NBA赛场上,成为了NBA赛场上的耀眼之星。
有些东西永远不是天赋可以弥补的,那就是刻苦努力的精神。科比坚强的意志和不懈的努力,值得我学习,也值得大家学习。