可爱的乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟。长着圆圆的小脑袋,一对黑溜溜的小眼睛,一条又细又短的小尾巴。我给它取个名字叫小可。
有一次,我刚想睡觉,只听盆里有响声,过了一下又一下,我猜想道:有可能是小乌龟饿了。于是我就拿了几粒饭扔到盆里,小乌龟闻了闻不吃。我又拿起肉给它,它像箭一般游过来,津津有味的吃着。原来小乌龟也挑食。
我更佩服小乌龟那种知难而进的精神。有一次,我把一本很厚的书放在小乌龟面前,它看了看便开始爬。没想到还没爬上去就摔个四脚朝天,但是它翻了个身还是努力的爬了上去。
我爱我的小乌龟,我更佩服小乌龟那知难而进的精神,同时也明白了一个道理:做任何事情都要像小乌龟那样知难而进,永不放弃。