偶像的作文
卢卡斯-席尔瓦,是皇马一队在这个冬天的唯一一名新援,他接过了上赛季属于卡塞米罗的16号战袍。在被问及皇马时,卢卡斯-席尔瓦言必称“世界最佳俱乐部”,并多次宣称加盟皇马使得他圆梦。但据《世界体育报》报道称,卢卡斯-席尔瓦其实也曾自荐巴萨,只不过遭到巴萨拒绝而已。
卢卡斯-席尔瓦在克鲁塞罗成名,在渐渐踢出名气之后,经纪人代表他向众多欧洲豪门都示爱了一番,皇马和巴萨都包括在卢卡斯-席尔瓦的示爱对象之中。皇马开始重点考察卢卡斯-席尔瓦,巴萨则对他没有兴趣。巴萨礼貌性的收下了卢卡斯-席尔瓦资料,并表示如果感兴趣会给他经纪人打电话。显然,卢卡斯-席尔瓦经纪人并没有收到来自巴塞罗那的电话。
巴萨对卢卡斯-席尔瓦没兴趣,也是情理之中的事情。在后腰位置上,布斯克茨是当今组织能力最强的,马斯切拉诺的拦截能力则是最出色的。巴萨通常只设单后腰,这使得卢卡斯-席尔瓦就算加盟也基本没有出场机会。在巴萨青训营中,还有B队副队长桑佩尔在等待机会,恩里克本赛季多次在对阵弱旅时启用他。
在加盟皇马之后,卢卡斯-席尔瓦先是出席了新闻发布会,继而又接受了皇马电视台的专访。一如所有皇马新援那样,卢卡斯-席尔瓦首先是给C罗送去赞美声:“C罗是我的偶像,他是个现象,是个不可思议的球员。而且让我吃惊的是,C罗还是个镇定并且谦逊的人。”
卢卡斯-席尔瓦随后谈到自己的未来:“我看了很多皇马比赛,为了融入球队我会做一些改变,我认为自己能够很快获得出场机会。我很年轻,但做好为皇马奉献一切的准备了。皇马是世界上最伟大的球队,我会在球场上战斗,球迷们可以对我寄予厚望。我在克鲁塞罗已经进行了一周训练,我做了很多体能训练,现在做好了出场准备,我希望能尽快上场。我原本打算在六月加盟皇马,但最终决定提前来迎接挑战。”
卢卡斯-席尔瓦自视为阿隆索类型的球员,他期待与克罗斯搭档:“能与克罗斯一起比赛的话,那将是我的荣幸。他表现非常好,我希望能追随他的脚步。和他一起比赛,会让我更有信心,也更有责任心。”