我后悔了作文
在童年时光里,我有许多许多有趣的事,也有很多伤心的事,还有许多懊悔的事,有一件让我后悔万分的事我永远也忘不
记得那是我上四年级的时候,我放学回到家,当时家里没人,心想上的:“反正今天作业那么少,先看会儿电视吧!”说完,我把书包放在沙发上打开电视看《喜羊羊与灰太狼》。
正看到兴头上,妈妈回来了,为了让妈妈同意我看电视,我给妈妈拍马屁说:“妈妈,辛苦啦!”妈妈一看我在看电视,脸色便游晴转多云说:“怎么不去做作业?”我说:“今天作业超少,让我先看,何况现在才五点多。”妈妈生气地说:“作业少,也得先把作业写完啊,写完你再复习一下嘛,快关!”我硬着头皮说:“不关!”“你关不关!”我没说话。妈妈气急败坏,抢过遥控板就把电视关了。我 “嗖”的一下站起来:“你为什么关我电视?”妈妈说:“先去把作业做了。”“你凶,你态度不好!”说完便冲进自己的房间,把门“砰”的一关,转身扑到床上。我哭丧着,全身的血液在沸腾,几乎咬破了自己的嘴唇,才抑制住自己的愤怒的情绪。平静下来后,在房间里呆呆地坐了十多分钟。渐渐的,我有点后悔了,我望着那窗外的绿树、白云、夕阳,它们好像也在指责我刚才对妈妈那粗暴的,不礼貌的行为。
从此以后,我从来都一回家就写作业,从不再本末倒置了。