我后悔了作文
在我的人生道路中,有许多印象深刻的事情,有快乐的,有生气的,有悲伤的……其中,令我印象最深刻的,就是那件让我后悔的事情。
这是在一年前的一天下午,我们正在考试,班上雅雀无声,只见铅笔发出“沙、沙、沙”声,还有老师的脚步声。我迅速的写好姓名,学号,便开始了答题,嘿!这张试卷题目都好简单呀!我三下五除二便做完了一至六题,这时,我被最后一题给难住了,这道题有种似曾相识的感觉,但又一时想不起来了,只见题目是这样的:“老师将一批练习本发给班上的同学如果每人发6本,则少96本,如果每人发4本,则少24本。有多少人?有多少练习本?”我绞尽脑汁地想:“用6乘4再乘96加24的得数?还是用96减24再乘……”完全没思路呀!
正当我拼命思考时,后桌在我后背上点了点,连忙转头问:怎么啦?后桌小声地说:“最后一题的答案要吗?”
哇!就是不会做的那题,这时脑壳里仿佛有两个人在斗争,正方说:别要,要了的话,虽然能得高分,但不光彩呀!反方怒了:哼!谁信你的话呀!要吧!这样即能得高分又能得到赞赏,多好呀!
顿时,我被迷惑了,便对后桌说:“我要。”于是,接过小纸条,迅速的抄完后,“叮铃铃”下课铃响了。
交完试卷就后悔了,真不应该作弊,成绩出来了,得了98分,望着试卷上的高分,眼角竟掉落了一颗小珠,那是悔恨组成的泪?这一刻我真的后悔了。