家乡的美丽作文
我家的后面有许多小山,山上种满了桔子树。每当秋天果子成熟的时候,一个个小灯笼挂在树上,红通通的,可诱人了。采桔子的叔叔阿姨脸上挂着幸福、满足的微笑。
我家的左边的田里种着一大片一大片的油菜。油菜花在春天里争相斗艳地开放着,远远望去,金黄金黄的,可好看了。走进田野边,一阵阵花香扑鼻而来,好清新的香味呀!!!花香也引得勤劳的蜜峰在花丛中飞来飞去,发出“嗡嗡”的响声,不停的忙碌着。
我家右边的水塘里种着大片大片的莲藕,大大的荷叶像一把把伞,让人有想在上面尽情玩耍的冲动,七八月荷花盛开的时候,有红的、有白的,有含苞待放的、有完全绽放的……在绿色的荷叶间,让人看得舍不得去。
我家的前面有菜园,勤劳的爷爷奶奶在园里种上了各种可口的蔬菜。园子旁边还为馋嘴的我们裁了几颗枣子、柚子树,我最高兴的就是等到果子熟了时候,拿木棍去打果子,可开心了。再远一点有条弯弯的小溪,,溪水特别清澈,水清清的,静静地流淌着,溪水清得还能看到溪底的泥和水草呢。扔一颗石头下去,水面会出现阵阵涟漪,一波一波的向外扩散,慢慢地消失无影。咦,怎么不见小鱼的踪迹?也许是因我这个不速之客躲到水草底下了吧!
天空中不时传来小鸟欢快的歌声,可好听了,像美妙的音乐
我的家乡空气清新,乡亲们纯朴好客,我喜欢我美丽的家乡!