武术的作文
你们会过武术节吗?今天就要过。
教练是谁呢?他就是陈教练—陈泓锦,我实在忍不住了,把他的刀“哗”的一下抽出来,把同学们都吓着了,那刀寒气逼人,差点砸到黄妍夕的脚,幸好我拿着没有掉下来。
陈泓锦先要耍一下二字夺命刀,他抿着嘴巴,伴着《精忠报国》的音乐,首先他左手拿刀伸直,右手拿刀向后,表示变化莫测,刀“嚓”地一下把我们吓了一跳。真是威风凛凛,他用刀尖向下形成一个V字形,还甩出来了风,他双脚张开像松树一样,他正在转刀,两把大刀如千斤重,真像泰山压顶,可在他的手上却上下翻飞,如腾龙飞天,又如银蛇摆动,还如风吹银杏叶好像在挑衅人,他双手一起向左边牵,再向右边挥向,在杀敌人。最后右手握拳,左手抱着右手,表示敬礼。之后下台了,观众们一起喝彩。
轮到我们学转刀了,黄妍希坐得好,所以老师让她先学,黄妍希拿了好一会才把刀拿起来,陈泓锦在教她转,可她太秀气了,怎么转都转不会,老师这次看着我坐正,这就让我也学一学,我上去拿了刀,好沉呐,我仔细的观察陈泓锦的动作,啊,我终于知道他的奥秘了,首先将手握刀柄形成一个棒的样子,然后四根指头松开,让刀往旁边转,再把刀边挨着手臂,最后就装好啦,耶!我终于学会了。好开心,胡老师和王老师也跃跃欲试,胡老师先学了跟陈泓锦一样好。接着王老师也学会了,虽然没有胡老师那么好,但也不错了。
武术不但能保护好自己,能交朋友,还能传承我国传统文化呢!