武术的作文
武术中的苦是相当得多,每一次练习时,我们都得注意。但乐趣也是有的,也是非常不错的。
平时我们连器械时,一不注意就容易划一道,砍得深时,必须去医院缝针呢!好长时间才能好,这不算,不是自已还疼吗?我有一次把耳朵那里砍了一下,还很深,我只能庆幸自己没把耳朵砍掉!不过这种事例多得是呢!一般都很严重,但从没有人有怨言,都是在接着训练!想一想,多苦呀!平常的训练也很苦,也很严格,练的也多,每次都练得上气不接下气的,衣服准能湿透!头也像刚洗过一样!同时,在训练期间,教练在旁边看着,每天都拿着一根不长不短又很细的小棍(这种棍打得最疼了),我们个个都心惊胆战的,生怕一练不好就被教练打一棍,因为这根棍打一下就会立刻青了或紫了,有时还肿了,有时还有些发黑,可怕极了!一碰到会很疼很疼的,所以我们只能全力以赴的训练每一节课。
在漫长的练习中渡过,我也进步了不少,回头一看,已经过了四年了,我简直都不相信我是怎么熬过来的,不过,我们的教练想想也很辛苦,其实他不用打我们,省的落一个“法西斯”的罪名,我知道教练是想让我们有出息,练得更好!经过了我们的努力,终于在比赛场上,拿到了金牌,我兴奋得忘了往日的辛苦,只觉得一句古话说的好:“不经历风雨怎么见彩虹?”以前的苦值了!这就是我苦后的乐!