武术的作文
在这万众瞩目的舞台上,两大帮派,对立着,徘徊着,演绎着一场千年难遇的“双雄会”!
少林雄风
只见,一个个武林少年,身上泛着金黄的光。他们长棍在手,神态似巍峨的嵩山般。突然,在猛地一瞬间,他们的长棍似波涛般左右翻动,又似青龙般上下舞动。翻滚、跳跃、飞旋,他们手中的长棍连同他们的皮肤闪着金铜色的光芒。忽地,在眨眼的功夫间,铜人还是铜人,但手中的长棍已不见,让人不禁疑惑:“这还是刚才那一拨人吗?”他们时而腾空,时而旋转,时而翻一个“筋斗云”,已快的让人眼花缭乱。
太极盛世
铜人下台。一群身着白衣的青年迅速站好队形,打起拳来。推,划,收,拉。那一招一式,既感简单,又感复杂;一拳发出看似没用多大力,但又觉得强悍无比;时而似仙鹤,时而又如猛虎,让人仿佛陷入迷境般眩晕。相比刚才刚劲有力的铜人,他们更加令人感到纯朴、素雅、亲切。
双王对立
两大帮派都已经上台,一齐演绎着自己的拿手绝活,只见两位像双派之首的人,立在一个独木桥上,那独木桥上下摇摆、左右旋转,但二人依旧屹立不动、稳如泰山。只见在独木桥已倾斜时,两人开始过招,想一决高下。黄衣之人先开始发招,但白衣之人从他头顶跃过,愈攻愈猛。推、拉、格、挡,一锤一拳尽显武术之美、武林之最......