母爱的作文
爱是世界上最美好的东西,有爱的地方就有暖人心的踪迹。在温暖的母爱中,它每次给予人的感觉有像蜜糖一样的甜味,有像中药一样苦涩,但是苦中带甜……无论是什么样的味道,母爱赐予我们的永远是最甜美的。
我的妈妈也是一样的,从我咿呀学语起,她就教我做一个知书答礼的好孩子,做一个诚实守信的好少年,做一个勤奋好学的好学生……每天妈妈对我的细心照料,都包含着一位母亲赐予子女的甜蜜的爱!爱是无私的,妈妈的爱是每日无声地传递过来的妈妈的爱是甜美的,是不能用金钱计算的,它是无价的。
有一天,外头大雨倾盆,一直下个不停,天色也已暗,校园不一会儿便笼罩着一层黑暗。原本窗外叽叽喳喳的麻雀已慌乱得逃回了家。不一回儿,楼道里亮起了灯,我没有带伞得在走廊上走来走去,期盼地东张西望,仿佛一只小鸟迷路了到回家去的路……眼看同学们都走光了,然得冲到学校门口徊在铁门边。爸爸出差了,妈妈又生病了,该怎么办?苍天似乎有不完的泪要向人间倾诉。也许它正和我一样一筹莫展,不知如办才好。我内心不断地乞求:老天,请你雨下小―点:老天与我并不能心有灵犀,反而越下越大。我想,要不,冒雨回去?不行会生病的!那怎么办?这风呼呼地响,仿佛在说:“哈哈,我厉害吧?哈哈哈哈哈哈……”
这时,在模糊的雨帘中,一个熟悉的身影向我走来。我探出脑袋去张望。可一滴雨落在我的头顶上使我缩回了头,不敢抱有任何幻想。但她真的一步步向我走近终于,她清晰地跃人我的视线内!妈妈!我不敢相信擦了擦双眼,这不是在做梦。是真的!从她的神色来看她每走一步路都十分吃力。妈妈摸了摸我的头,说:“好了快走吧。”当妈妈用她那还在发烧的手将我牵到她身边的一瞬间,我是多么的高兴,多么的感激!
上天赐予每个人一位妈妈,每人一份母爱,在这大千世界,爱无处不在,爱近在咫尺,母爱永远是最甜美的!