母爱的作文
人人嘴上都说母爱是最伟大的,试问一下,你又多少次受到了母爱。在这个周末,我又深深地体会到了一次母爱。
星期六下午,我读完奥数回到家只觉得全身发烫,非常得困,便一头栽在床里。不只什么时候,门外传来一阵开门声把我吵醒,我拼命地睁开双眼,竭力控制着摇晃的身体,顿时,我觉得地在上,天在下,有一种飘飘然的感觉。过了不一会儿,妈妈走到我面前,俯下身子,亲切地问:“郑旭,你怎么了?”我说:“妈妈,我人难受。”妈妈听了,用手搭了搭我的额头,说了声:“好烫呀!”便把我带到桌子前,给我扒了几口饭,抱着我出了家门。妈妈叫了一辆黄包车,在车上我觉得风儿在耳边呼呼作响,妈妈便把大衣裹在我身上,把我遮得严严实实,而自己却冷得直打寒颤,我真想说些什么,可话到了嘴边却什么也说不出口。当我醒来时,我的嘴里已含着一枚温度计。过了一会儿,我便来到了大厅,妈妈给我挂号、抓药、付钱……忙得气喘吁吁我打了屁股针,又打点滴我问妈妈我几度,妈妈却说只有一点点发烧,可我明明在迷迷糊糊中隐约听到我38度6啊!点滴瓶里一个个小泡泡在不断地增多,我又看了看在我身边不远处的妈妈,只见妈妈已经入睡我忍不住饥饿,便向妈妈说了声:“妈妈,我肚子好饿。”妈妈醒来,这才恍然大悟,说:“郑旭,你等着,妈妈这就给你去买。”说完,便消失在我的视野中。不一会儿,妈妈端着一碗热气腾腾的面来到我面前。我叫妈妈也一起吃,可妈妈却说已经吃过了。
打完针已是10点多了,妈妈抱着我回到家里。回家后,妈妈又是给我铺床,又是给我煎药,我看到妈妈额上仿佛增添了一丝皱纹,头发中多了几根白发……“谁言寸草心,报得三春晖”,是呀,我们又怎么会懂得天底下母亲对儿女舐犊之情呢?