母爱作文
海是千变万化的,你永远看不到一模一样的海;海是稳重的,宽阔而细柔的海如同母亲,母爱如海,总是以各种不同的形势呈现在你面前。
母亲的眼神最能透露出她内心的真实想法,无论母亲的表情伪装的多么高超。
人生是五味瓶,它会让你尝遍各种味道,而此刻,我的心却只充满的苦,看着红色和白色交映在一起的考试分数,我心里就翻江倒海,走到那个古朴大气的带着繁重花纹的棕色家门前,我心里的不安与紧张愈来愈强,我用带着紧张、不安与一丝丝有些发抖的手拧开了家门。
往常,我会像只小兔子一样蹦蹦跳跳地扑向厨房,现在,我却像一只老鼠般溜进了书房,但依然没有逃过暴风雨的袭击,母亲铁青着脸,用凝重的眼神盯着试卷中红白交替的批红,我看似安稳的站在旁边,实际心理是紧张的很,内心里就像有一头小鹿在乱撞,母亲抬起头望着我,我的心跳一下子停了一拍,戛然而止。紧张地等待着母亲的训斥,母亲却平静地说:“不要紧,吃一堑,长一智,不然你会因自大而飞到天上去的。”“嘿!”母亲还开玩笑呢!我的眼睛一下自然的投放到母亲的眼睛上,但仔细看去,母亲的眼神中却蓄藏着忧伤、怒火与泪水。我深深地垂下头,再也不敢看母亲,内心里暗暗发誓以后一定不能骄傲自大了。
两年后,我长成了小学阶段的最高一级,但我的体质依然很弱。清晰地记得那是一个下着淅淅沥沥秋雨的一天,看着窗外的红花被秋雨打湿,我的心里好伤感,秋天啊,你为何要来?因为此刻我也像窗外的那片红花一样,额头和脸颊泛着红晕,发高烧了,母亲用焦急的眼神看着我,脸上却很平静:“没事的,一会就好了。”我沙哑着声音说:“妈妈,怎么办?上医院吧?”妈妈一听,二话不说抱起我,踏着雨水就往医院跑,似乎上天被妈妈的爱打动了,一会,太阳公公露出了灿烂的笑脸,淡淡的光晕照在母亲的脸上,红润亮丽。
经过医生和妈妈的精心呵护,我终于康复出院。这件事在我的内心里刻下了深深地烙印,母爱如海,即使心中的雨来了,母亲会为我撑起遮风挡雨的伞。