银杏树状物作文
我的家门口有一棵非常漂亮的银杏树,我每天上学的路上都会看到它。
我听妈妈说:“银杏树是我们国家的国宝,是植物界的:“活化石”,因为它在地球上已经生存了七千多万年了。
春天到了,万物复苏。银杏树吐出了新嫩芽,渐渐的,变成了一把把绿色的小扇子。
夏天,银杏树叶也变的茂盛起来了,撑起了一个个绿色的“小伞”。漂亮极了,我和小伙伴们经常在树底下玩耍;嬉戏。
秋天的银杏树是最美的时候,随着气温越来越凉,银杏树的叶子也越来越黄,到最后全部变成了黄色。一阵风吹过,一片片叶子从树上慢慢的飘下来,像一只只翩翩飞舞的蝴蝶,别提有多美了!
冬天,银杏树的树干光秃秃的,但是它依然在寒风中傲然挺立,像一位勇敢的战士,值得我们学习!
我爱这一年四季的银杏树!