银杏树状物作文
在上学路上,有一种我最喜爱的树——银杏树。
银杏树的树皮是棕色的,有网形的裂痕。从远处看,银杏树像一路士兵护卫着我们的校园。在树干一半以上的地方有许多分叉的树枝,让树看上去很浓密。银杏树的叶子在入秋后,由浓绿变成了翠绿,过一段时间,就变成金黄色的了。
我走在路上,一阵风吹过,一片片金黄的叶子落下来。我弯下腰拾起几片,放在手上,这些叶子像一把把小扇子,倒过来看,又像一件件金黄色的连衣裙。我拿着小扇子,扇起风来。又起了一阵风,吹走了小扇子。我没抓紧,扇子飞走了,我跳得很高,想抓住它,可扇子越飞越高。我想:就让它们在空中飞舞吧。风又把树叶哗啦哗啦吹落了一地,给大地铺上了金色的地毯。
果子也成熟了,躲在叶子里捉迷藏。还有一些已经落了,变成了棕色,皮皱巴巴的。妈妈告诉我:银杏果还可以入药治病呢!
“银杏水杉活化石”,世界上最古老的银杏树有五千多岁了呢!我喜欢古老又美丽的银杏树!