我坚持作文
收获总是让人开心的,从小到大,我收获过美食,玩具,奖状,也收获过赞美...可让我记忆犹新的是六岁那年我收获了“坚持”。
六岁那年,爸爸送给我一-辆特别好看的自行车,我迫不及待地推着自行车来到操场练习骑车。我学着小伙伴的样子,先站在自行车的中间,一只脚踩在踏板上,两只手紧紧握着车把,然后脚轻轻- -踩踏板,车子就开始向前跑了。可是车子一-直晃啊晃啊,“砰”的一-声倒在了地上,我也重重地摔了下来,疼痛迅速传遍全身。“好疼啊! ”
我忍不住大叫起来。我仔细一看,胳膊上的皮破了,腿上也流血了。
“小伙伴都能学会我也一-定可以。”我在心里给自己打着气,我从地上爬起来,拍拍身上的土,继续练习。
摔倒了爬起来,再摔倒再爬起来。功夫不负有心人,我终于能将自行车骑起来了。我和小伙伴们骑着车一会儿向左转,--会儿向右拐,一会儿展开追逐竞赛,比赛谁骑得快。欢快的车铃声、小伙伴的欢笑声汇聚在一起传得很远很远。
骑车不仅让我快乐而且让我收获了“坚持就是胜利”这个道理。