我坚持作文
以前,我做事总是半途而废,不能把一件事情坚持到最后,但我现在学会了坚持,这是在课堂中学不到的,家长也是教不会的。
小时候我看着舞蹈室里那些大姐姐们跳着优美的舞蹈时,我就想着长大一定要当个舞蹈家,妈妈就给我报名了。刚开始压腿,我都哭了,我想,太疼了!我不要压了!回家后,我对妈妈说:“妈妈,太难受了,我不要练了!”妈妈说:“宝贝,这可是你自己选的,做事不能半途而废哦!来,妈妈再帮你压压腿,记住,坚持就是胜利!”
第二天我的腿压开了,我非常高兴,老师也表扬了我,我更高兴了,我的耳边突然想起了昨天妈妈对我说的话,坚持就是胜利!在以后的时间里,我就一直记着那句话。直到有一天,老师告诉我们,再过一星期就要上舞台、上电视了!我很兴奋,也很紧张,兴奋的是,我要上电视了,紧张的是,我害怕在许多人面前出丑。妈妈鼓励我说:“没事的,宝贝,毕竟这是你第一次上台,你只要努力了,再加上你平时认真练习,你肯定会跳的很好的。”后来我在这一个星期里比平时更加加倍的练习,每天练完都汗流浃背的。终于,功夫不负有心人,我们获得了一等奖!
坚持就是胜利,我会把这句话深深地记在心里的!