我坚持作文
在所有的课外学习中,我最不能坚持的是书法,当时是我本身就不想写,再加上疫情的原因,我妈就同意把书法课停了。
对我来说,书法是一门十分枯燥的艺术,我在练某一个字时总是写不好,老师就让我一直写那一个字,直到能把笔画的位置定准,写得好看才行。学生必须要听老师的,我只好不停的练,直到把那个字写了几张纸还不过关,就已经不耐烦了,“这个字我为什么总是写不好,写个毛笔字,手都写酸了,为什么有些同学就写得那么好呢?”
我对老师说:“老师,让我休息一下吧,都练那么久了。”老师瞪大了眼睛对我说:“不行,这一个字练了那么久还不过关,你还想休息?”老师好像要吃了我似的,老师的命令我无法抗拒,只好又开始写了。我没写多久,手就和断了一样,感觉不是自己的手了,手就放在桌上,很难再抬起来了。
我不想学书法还有一个原因,就是每次要搞一大堆不同的资料反复写,哪首诗或哪个字写不好就要一直写,麻烦死了。学书法就要考级,考过来也没特别有用,在家里也不想练,只是在书法课前把书法作业随便写几张就好了。
写书法不是每个人都有天赋和兴趣的,所以我停掉了书法课。