妈妈的唠叨作文
妈妈什么都好,就是唠叨个没完没了。
这不,妈妈走进客厅,见我正在看电视:“看,看,看,一天到晚就知道看电视。”
“没呀,我刚才做了作业。”我马上对妈妈说。
“哦,好的,看一会,只能看一会。”
妈妈看我躺在沙发上:“像什么样,女孩要有女孩的样,坐端正,脚不能乱放。你看你,今天没好好扎头发吧,老是扎高马尾,要扎可爱一点。衣服也是,要好好穿……”
在家里,我慢慢习惯了妈妈的唠叨,赶紧点点头,坐端正。
晚上,我正在写作业,妈妈做完家务活,进了房间。
“萍,你会握笔吗?手指抓得太低了。手指要离笔尖一寸!”妈妈的眼力厉害,这点小毛病都发现了。
我赶紧握好笔,认真写好每个字,生怕妈妈再唠叨。
妈妈给我端来一杯水,放在桌面上。我端起杯子,一咕噜就喝完了。“你喝那么快干嘛,谁同你抢吗?你是男生?每次喝水这么快!难怪有时会呛到喉咙。女孩子喝水,要有优雅的样子!”
“嗯,我知道了!”我赶紧点点头。
还记得一次,我羡慕朋友家养宠物,对妈妈说:“妈妈,我想养小动物,养只兔子也行。”
妈妈一听,直接反对:“养什么养,家里的动物还少吗,蟑螂、蚊子、苍蝇……对了,你身上的跳蚤多的是。”
我真是无语,妈妈的回答居然如此奇怪。
从那次以后,我再也不敢提养宠物的事,当然了,我也知道妈妈的唠叨是为我好。