可爱的乌龟作文
人人都有自己喜欢的小动物,我也有我最喜欢的小动物,知道是什么小动物吗?嘿嘿,你肯定猜不到,告诉你吧,我最喜欢的小动物是小乌龟。它因为是菠萝龟,所以我就叫它小波。
我的小波很可爱,它有一双圆圆的大眼睛,还有一个椭圆形的小脑袋,背上还有一个像古代士兵穿的铠甲,它有四个爪子,每个都很小,每个爪子上还有有五个手指甲,还很锋利呢。还有一个粗粗短短的小尾巴,从不愿让我摸它,我一摸,它就把小尾巴缩回壳里。
我的小波最爱吃泥鳅了,把它和泥鳅都放到水盆里,泥鳅不知道危险马上就要到了,还在水里悠闲地游来游去,小波开始假装没看到它们,等他们靠近了,就猛地一下子扑过去把泥鳅给吃了。
我的小波睡觉时非常静,它把脑袋一耷拉,手一扒,就睡着了,睡的是那样静,睡的是那样香。
我的小波也很爱和我玩。有一天我和它一起玩儿,我把它放到我的腿上、肚子上,我又把它放到我的脑袋上,它揪着我的头发,我一甩把它甩到了地上,我着急的过去一看,我以为它肯定摔坏了,被我弄死了呢。可是聪明的小波把头和尾巴都缩到了壳里,完好无损。
这就是我最喜欢的小动物——小波,一只可爱的小乌龟,小朋友,你们喜欢它吗?