生日作文
人生没有如果,只有后果和结果。人之所以不幸福,也可能是被自己耽误的。太执着于一个人,一段爱情,一份工作,扪心自问:有多少青春可以浪费……
回想起刚毕业那年,护理部主任带我到内儿科报到:这位是三甲医院实习回来的年轻护士,各方面成绩不错!我还清楚的记得,那时候护长马上站起来微笑着说:那请多多指教哦!同行们也对我微笑。就是这个微笑的背后,让我在内儿科工作的两年多里,饱受了多少欺辱和歧视,经历了多少痛苦和挣扎。年轻的我,不懂得人心虚伪,直性子的我毫无心机,工作中稍微有点点不妥,等待的是毫不留情的指责和刁难,使我对这份工作失去了兴趣,对当初选择的职业懊恼不已。那时候真是深刻体会社会的复杂,学校的简单……。每天下了班什么都不想吃,关上门大哭。。。。。如果不坚强,懦弱给谁看?
带着复杂的心情,看复杂的人生,走复杂的路,想起来也很可笑,从农村走出来的我,虽然比别人多了一份忍耐和勤劳,但我骨子里却很高傲,内心却自卑,我没有出过远门,除了读书就是在家干农活了。因为家境原因,没有继续读高中,选择了护理专业,没想到工作的日子是如此让我伤感。期待、等待、失败,人生就是那么纠结。偶尔的回忆过去,让我觉得我的人生在退步。
用无所谓的态度,过好随遇而安的生活。我总是这样安慰自己。急诊科四年的工作生活,虽然比刚进来的顺利多了,毕竟是老护士了。也成家立业了,爱人也和我一起克服了很多困难。孩子的到来也给我带来了无穷的快乐。回忆起20xx年后的的两年时间,真是不堪回首啊,那时候身边没有一个朋友,更别说知心的知己。工作上的烦恼自己一个人承受,孤独和无助让我变得更加脆弱。
我庆幸自己挺了过来,熬了过来,现在不是挺好的吗?“我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己。在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。学会独立,告别依赖,对软弱的自己说再见。生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦,但只要你对自己有信心,知道自己的价值,懂得珍惜自己,世界的一切不完美,你都可以坦然面对。”这些我永远牢记于心的。
今天是我的生日,首先我要感谢我的父母亲,是他们给了我生命,在如此困难的家庭中养育了我们四姐妹,实在不容易,我祝福我的父母身体安康,长寿百岁,同时我也祝福自己生日快乐,相信在未来的日子里,我会做得更加精彩!