生活是多彩的,生活是快乐的,生活中的快乐只有动手尝试才能体会的到。
今天上午,我正在写作业,门铃突然响了起来,妈妈在厨房忙得不亦乐乎,我打开门一看,是阿姨带着锦儿、佳伟来了。我高兴的拿出玩具给他们玩,正在我们玩得开心时,我却感觉空气里有种怪怪的味儿,“啊,不好!”我大叫,阿姨赶紧把锦儿抱过去,原来真是锦儿拉臭臭了。我捂着鼻子,皱着眉头,阿姨看见这样的我,笑着说:“等你长大就不会这样了。”
吃过午饭,已经是近两点钟了,妈妈又在厨房收拾“残局”,阿姨就带我们去超市玩。进了超市,一看见跳舞机,我就对它情有独钟,连两岁的锦儿也又唱又跳,“疯狂”了一阵后我们转移了视线,我看见一个闹钟,它需要自己动手画,动手装。阿姨见我喜欢,就把它买下来,当作礼物送给了我。
一回到家,我就迫不及待的拆开包装动起手来。我先粗略地看了一下说明书,就把闹钟洗一遍,让它的身上沾满水,然后打开颜料画了起来。我把红色颜料全挤出来涂抹在闹钟盘上,结果是一塌糊涂。妈妈在一旁说话了,“你看好说明书了吗?要按照说明书上的步骤仔细去做。要心灵 ,还要手巧 。”照着妈妈的话,我仔仔细细地阅读着。重新开始,可惜的是红色颜料就这样浪费了。我把剩下的四种颜料充分利用好,在“1”字的凹处涂上紫色,在“2”字的凹处涂上蓝色,在“3”字的凹处涂上金色,在“4”字的凹处涂上绿色,依次类推,不一会儿,我就完成了涂色工作。妈妈说,“完工了,现在你可以把指针安装上去,装上电池,闹钟就可以正常走时了。”可是端详了我的闹钟,总感觉有些单调,于是,我把表盘的花边也涂上颜料。终于,一个作品完成了,看着这个微笑的“太阳脸”似的闹钟,我的心里也乐开了花。可惜的是,我把塑料分针给弄断了,真是美中不足。美观又实用的闹钟现在只能当作装饰品了。
今天的这个制作让我感到了自己动手的乐趣,知道了什么是真正的心灵手巧。看着它,我心里美滋滋的,虽然有些许遗憾。原来生活中的快乐只有动手尝试才能真正体会的到。