收获的作文
一直以来我都很纠结自责自己的胆小,我这里所谓的胆小不是生活中怕很多生物,我的胆小是体现在课堂上的,可是经历那一次之后,我收获了勇气,变得不再那么胆小了。
我们的英语老师为了鼓励大家上课的积极性,实行积分制,就是课堂上主动回答问题的,可以加分,考试的时候成绩老师可酌情加分,大家当时的积极性可好了,很多人都已经加了很多分,可是我不喜欢老师的这种方式,然后就是不起来回答问题,英语老师实在看不下去了,就找我谈话,问我为什么不回答一句话,我就说我英语不好,老师就在那说“你是在那逗老师吗,别人英语比你不好的,还不是照样起来回答问题,你就当是配合老师吗,让班上英语氛围变好”,没有办法,被老师找谈话了,还是得要起来回答问题,可是我就主动站起来过一次,以后上课还是不会主动,当是也很是自责。
后面一直到换了一个英语老师,当是老师的教学方法不一样,她很喜欢叫人起来背英语单词,而且可能是我天生记性好吧,比别人花的时间少,长的单词我都能够很快记住,所以老师很喜欢叫我背那些比较难的单词,每次背完她都会说“very good”,听到这句话的鼓励,每次要背那些难的单词,我都知道会是我,所以当时很多同学都很嫉妒我的记忆能力;让我印象深刻的是,我的英语老师要上英语公开课,是全校老师都会来听的,老师就让我挑战一篇英语课文,课上的时候会叫我朗读,对我来说还好呢,在上公开课之前,老师叫我准备下,果然上公开课的时候,我也没有给英语老师丢脸,自从那次以后,我的单子变大了,不再害怕课堂上主动回答问题了,很感谢英语老师的鼓励。
在初三那年,给我收货很多,都是英语老师的鼓励,都是源于她对我的信心,我才逐渐对自己有信心了,最终要的是她让我建立了那份勇气。