收获的作文
书就是人类进步的阶梯,书就是开启智慧的钥匙。书就像一双翅膀,让我们搭起生命之翅,飞得更高,飞得更远。
以前读过一本书叫《钢铁就是怎样炼成的》,这就是前苏联作家尼。奥斯特洛夫斯基写的。这本书讲的就是保尔·柯察金,一位英勇顽强的战士,他就是在战争的血与火的考验中成长起来的英雄。他的一生就是战斗的一生,光辉的一生,也就是闪烁着共产主义光芒的一生。在他的人生道路上,虽就是无限坎坷,但他却以顽强奋斗,不屈不挠的精神一次次战胜了困难和自己,以惊人的毅力写出了一部不朽的著作。就是的,生命属于每个人只有一次,一个人的一生就应这样度过:“当他回首往事的时候,不会正因虚度年华而悔恨,也不会正因碌碌无为而羞耻。”从保尔身上,我学会了坚韧,顽强,我学会了发奋,奋斗,我学会了要让生命留下心中的不朽勋章。
说起我读的第一本书,那就就是《假如给我三天光明》。海伦·凯勒即使遭到了命运的不幸,但她依然勤奋好学。应对盲,聋,哑这样的天灾,她没有退缩,反之而就是对未来充满了向往和期盼,并写出这一辉煌巨作。对于这一奇迹,靠的就是她一颗不屈不挠的心。他勇敢的理解了生命的挑战,用爱心拥抱世界,以惊人的毅力应对困境,最终在黑暗中找到了生活的光明,还将慈爱的双手伸向全世界。这一切的一切,让我明白了生命就是脆弱的,但爱和勇气就是我们生存的基础,只有这样,我们才能让生命之花在风雨中傲然绽放。
中学时,我和朋友一齐看过一个故事《谁动了我的奶酪》。虽然只就是一个童话,但却蕴含了丰富的人生哲理。故事就是这样的:两只老鼠和两个智慧生物发现了一个大奶酪站他们每一天都在那里吃喝玩耍。不一样的就是,在玩的同时,两只老鼠每一天都要发奋向其他地方探索,而智慧生物却渐渐依靠这地方的的超多奶酪。最后有一天,奶酪被吃完了。两只老鼠踏上了新的寻奶酪的路程,而智慧生物却不坚信奶酪被吃完了这一事实,始终在原地等待奶酪的出现。这个简单的童话事实上告诉了我们一个人生哲理:人只有不断奋斗,才能有更多收获。从这故事中,我深切的体会到了奋斗使人进步,依靠使人堕落。