拔牙记作文
人生中,有许许多多的不愿意,也有许许多多的困难等着我,需要我去解决。我们要学会勇敢学会坚强,越过一个个坎坷的“石头”,让自己变得更加的强大。今天,我不愿意提的就是拔牙这件事。前几天,我的牙齿由于不小心咬了一块大大的骨头,好几颗牙齿有点小松动了,为了防微杜渐,我决定把那一颗蛀了的牙齿最先拔掉,以免祸害到旁边好的牙齿。为了拔掉那颗害群之马,我使出了吃奶的劲儿,每天在那摇,费了九牛二虎之力,终于摇到了可以爬的程度了。
就在这天晚上,大家吃好了饭,休息片刻之后,我拿出了心爱自行车打算锻炼下我的车技,绕着小区骑了几圈之后,妈妈突然对我说:“姿姿,你的牙齿已经到了可以拔的程度,等会儿,我骑小电瓶车带你去拔牙。”听完之后,顿时瞪大了眼睛,感觉天要塌下来了,心跳也渐渐地加快了。妈妈的动作也真是神速,刚说完马上就推着小电瓶车出来准备出发了,我像泄了气的皮球似得,弯着腰。心想:只有拖延时间了。于是,我快速地跑去喝了一大杯水,又故意去上了次厕所,眼看实在没呀什么招了,只要乖乖的跟着妈妈走了。转眼就到了牙医的店门口,我的心像兔子一样“噔噔”的跳着,妈妈好像看出了我的害怕,拍拍我的肩膀,安慰我说:“没事的,你已经是大人了,要学会勇敢。”听了妈妈的话,渐渐地没那么害怕了。来到牙医室,我一句话也不敢说,坐在了蓝色的躺椅上,医生举起来夹子开始行动了,我想了想:这颗牙齿陪了我那么多年,现在要把它拔掉有点舍不得。正在我思索的时候,咔嚓一声,我的牙齿已经没了,医生拿着棉花让我咬着。现在,我张开嘴巴一看,一个大大的洞,真是惨不忍睹啊!
原来,拔牙也不是那么的可怕,我以后要更加的勇敢,更加的坚强。