拔牙记作文
在上星期六,老妈带着我去了叫浙江镶牙的医馆给我看牙,结果发现我的牙是大有问题。
到了医馆后,医生给我看了一下牙齿说,如果不拔掉这几颗牙,就会妨碍别的牙齿的生长,别的牙就会长歪了。说着便指了指那几颗牙。在来之前,老妈说可能会给我拔牙,我以为拔牙很痛,就希望不要拔牙,我怀疑今天是不是衰神附体呀,竟然要拔牙。我一听到这两个字便脚底抹油,溜之大吉。我老妈见了急忙跑到门口对我大喊,拔牙一点都不疼,只要忍一忍就过去了。我仍就往家跑,头也不回的说了一句:“我不信,我不拔!”只见我刚说完就风一样的窜了出去,消失得无影无踪了。老妈只好骑着电车回到家里,看见我正大摇大摆的在那里看电视,还吃着香喷喷的面包。老妈刚见到我边苦口婆心的劝回去拔牙,我实在是受不了老妈的劝说神功,只好去拔牙。去拔牙的原因还有一个,那就是老妈答应我拔完牙之后可以玩电脑,在这些条件下我便去了。
在医生准备着拔牙的工具时,我忐忑不安的想拔牙会不会很痛啊,会痛的我抽筋不止,面容苍白。过了一小会儿,医生准备好了拔牙工具,走到我身边给我拔牙,拔牙之前要先打麻药。我以为打麻药很痛,所以索性闭上了眼睛。结果,打麻药和蚊子叮一样,不怎么痛。医生打完麻药后,开始给我拔牙,拔牙的时候有一点点痛,忍了忍就过去了。拔完牙之后医生给了我止血的药,让我含在嘴里。
在这一场惊心动魄的拔牙中,我知道了不要一直以为怎样就怎样,要勇敢去尝试,才会知道结果。