一个暑假的日子,我在家看书。
突然,我听到雷鸣般的雷声,吓了我一跳。我跑到窗前,看见乌云遮住了天空,在黑暗中压了下来。这时雷声越来越大,路边的小树被吹得东倒西歪,树叶发出“唰唰”的声音,仿佛在演奏交响乐。耶!不,我心爱的凤仙花被吹倒了。我正要把它搬进去,这时豆大的雨点砸了下来。
往远处看,有的邻居忙着收衣服,有的忙着关窗;在路上,一些人打着伞忙着跑回家,一些人迅速穿上红色、黄色、绿色和紫色的雨衣五彩缤纷,像一道美丽的风景。
然后,风停了,下起了倾盆大雨。“倾盆大雨”这个词我很熟悉,但从来没有真正感受过。什么是倾盆大雨?我把一个盆子举到窗外。哇!立刻装满了一盆水。哦,我明白倾盆大雨的意思。感谢大自然老师!
当时屋檐下挂着十几尺高的珠帘,从各个地方收集来的雨水变成了流向远方的小河。
大约一个小时后,雨慢慢停了,天空出现了一道美丽的彩虹。非常漂亮!