“轰隆隆—轰隆隆”,天空中乌云密布,时不时打下一道闪电,十分吓人,我正在屋里绞尽脑汁地思考一道数学题。
这是我为了在下学期能提高数学成绩找的难题,此时正在思考,“轰”的一声,一道雷滚滚而来,打断了我的思绪,天上的云越来越黑,越来越密,“咔”的一声,一道闪电打了下来,伴随着是豆大的雨点。
我情不自禁地放下笔,决定感受这狂风暴雨,只听雨点如同子弹般地打下来,雷霆地轰鸣声从我隔耳边响声,我看到了窗台上那巨大的水珠,楼下的树木在风中不停地颤抖!
我要重新拿起那道题,我很想考出一个好成绩,可是又不想做那枯燥又让人痛苦的题目。雨,不停地下着,“沙沙沙”的打乱了我心中的思路,我把笔一丢,任看着那风吹雨打,狂风呼啸,不留一点情面,我几次拿起,却又都放下。
雨渐渐地下小了,雷声渐渐地被淹没,天上的乌云也渐渐散去,不一会,天空突然间变得晴空万里,取代的是一道彩虹……
不经历风雨,哪能见彩虹!我突然想到了这句话,蓦然间拿起了笔……