雷雨的作文
天,阴沉沉的,眨眼间,就黑了下来。前一秒还晴空万里,这一秒就阴云密布。
一阵风吹过,草轻轻摇曳,大树上的蝉鸣更响了,似乎是某种警告。远处传来了一阵雷声,草不动了,蝉鸣声也突然停了。轰又是一阵闷雷,像在告诉人们快回家吧!暴雨马上就要来了!又是一阵闷雷,惊得树上的小鸟一阵扑腾。虽然吓到了正在看天的我,但是却给这次雷雨带来了些乐趣。
终于,雨来了。倾盆大雨,一发不可收拾的泄下,蝉鸣声停了,风如同疯牛般使劲摇动着树枝,一道白光在远处一闪而过,是闪电。紧随其后的是一阵震耳欲聋的雷声,哗啦雨来了,雨点儿打在树叶上,发出啪嗒,啪嗒的声响。不久,雨小了一些,但雷声还在继续着。噼里啪啦又一阵雷声,我吓了一跳,奶奶说,这叫落地雷。
又过了一会儿,雨停。我走到楼下,地上有枝,有叶。一看就知道是被风、雨折下来的,才一会儿,蝉又叫了,树上又传来了悦耳的鸟叫。一抬头,已是晴空万里,仿佛刚才什么事情都没发生过一样,那么的平静。
现在也只有地上的残枝败叶能证明这场声势浩大的雷雨曾经来过了吧!