有人喜欢又尖又红的辣椒,有人喜欢又细又长的豆角,有人喜欢圆溜溜的西红柿,而我喜欢脆而多汁的黄瓜。
你看,它全身绿油油的,好像披了一身绿色的长袍。形状各不相同,有长的,有短的。有那种笔直的就像一把把长满青苔的宝剑,有的长得弯弯的,就像一轮月亮,挂在天上。小时候的黄瓜,头上戴着一朵小黄花,好像在跟同伴比美呢!长大之后,头上的小黄花已经掉落,长出了密密麻麻的小刺,摸一摸,就像老奶奶的皮肤一样粗糙,一不留神就会刺伤你那光滑的皮肤。这小小的刺,本领可真是强大啊!我不由自主地拿起黄瓜,只听“呲——呲——”,它的衣服就被我脱光了,露出了白嫩嫩的皮肤,顿时,一股黄瓜的清香扑鼻而来,让我口水直流。于是,我放到嘴边,张开嘴巴,大咬一口,嚼了两下,顿时我的口腔里溢满了汁水,它流到了我的嗓子里,流到了我的心田里,真让我回味无穷。
除此以外,黄瓜的作用也不少呢!可以做成各种各样的美味佳肴,还可以美容,只要你把它切成薄薄的片,敷在脸上,揭下黄瓜片之后你的脸就像剥了皮的鸡蛋一样光滑细嫩,它的功能可真让我佩服啊!
黄瓜把自己的清香和果肉都给了我们,它那种无私奉献的精神难道不值得我们学习吗?