蔬菜黄瓜作文
我喜欢吃蔬菜,但在众多的蔬菜中,我最喜欢吃黄瓜。
黄瓜的形态各异,有的又细又长,直直地像一根“木棍”;有的像一根“火腿”,有的黄瓜弯弯的,像一个月牙儿。黄瓜嫩的时候是青绿色,全身长满了刺,这些是刺还有些扎手呢!如果黄瓜在家里放上几天后,绿中带黄的“皱纹"爬满了全身。这时候他已经老了,可谓是人老珠黄了呢!这大概是人们叫它黄瓜的原因了吧!
黄瓜清爽可口,放进嘴里,啊!那股脆劲儿别提有多舒服了。黄瓜的吃法有生吃、凉拌、做汤等。黄瓜的吃法中,我最喜欢凉拌,先把黄瓜削皮,然后切成丝,接着倒点开水,然后把碗里的水倒干净,再把醋、盐、糖倒在碗里,到的时候,醋不能倒太多,要不然的话会把你的牙酸掉。
黄瓜不但可以减肥,而且可以美容呢!把黄瓜切成片,敷在脸上还可以消除皱纹呢!每天晚上吃一根黄瓜,还可以减肥,补充维生素。
没想到黄瓜的作用真大。我喜爱黄瓜!